Conciertos y entradas de:

Albert Pla

Albert Pla

Conciertos de Albert Pla 2018

Albert Pla

Biografía

Albert Pla i Álvarez es un cantautor procedente de Cataluña que canta tanto en castellano como en catalán. Sus creaciones musicales y sus elaboradas puestas en escena suelen mezclar un toque infantil, controvertido, provocador y de denuncia. Esta mezcolanza de estilos e intenciones lo hace único y muy difícil de clasificar en una corriente musical determinada.

Sus actuaciones suelen tener, a menudo, un fuerte componente teatral, no siempre a la escenografía (que normalmente se limita a un simple y característica sillón) si no en el histrionismo y desarrollo efectista del cantante sobre el escenario.

Ha recibido el premio Enderrock y el premio PEMOC al Mejor espectáculo en vivo de 2004.

Pla goza del respeto y de la admiración de sus compañeros de gremio. Por ello es fácil encontrarlo colaborando con Robe Iniesta de Extremoduro o Fermin Muguruza de Kortatu. También cuenta regularmente con la colaboración de la multi-artista Judith Farrés. 

Ha colaborado en producciones cinematográficas como Airbag, de Juanma Bajo Ulloa; A los que aman, de Isabel Coixet; Honor de cavallería, de Albert Serra y Murieron por encima de sus posibilidades, de Isaki Lacuesta. Además, fue el protagonista de la obra teatral Caracuero de Helmut Krausser con más de 150 representaciones. En diciembre de 2009 protagonizó la obra teatral Llits, donde actuaba como el acróbata Lectus.

Además, su canción Sufre como yo es parte de la banda sonora de la película Carne trémula de Pedro Almodóvar. 

Discografía:

  • 1989 - Ho sento molt
  • 1990 - Aquí s'acaba el que es donava
  • 1991 - Una MM... lligada amb un cordill 
  • 1992 - No sólo de rumba vive el hombre
  • 1995 - Supone Fonollosa
  • 1997 - Veintegenarios en Alburquerque
  • 2002 - ¿Anem al llit? 
  • 2003 - Cançons d'amor i droga 
  • 2006 - Vida y milagros
  • 2008 - La diferencia
  • 2010 - Concert a París I
  • 2011 – Somiatruites


https://www.youtube.com/watch?v=Jqfr8XUQ8NQ

Canciones más populares