Conciertos y entradas de:

Andrés Calamaro

Andrés Calamaro

Conciertos de Andrés Calamaro 2018 y 2019

Conciertos de Andrés Calamaro 2018

No hay conciertos disponibles para Andrés Calamaro en 2018

Conciertos de Andrés Calamaro 2019

Andrés Calamaro

Biografía

Andrés Calamaro Massel, por todos conocido como Andrés Calamaro o sencillamente Calamaro, nació en 1961 en Buenos Aires y ha sido uno de los mejores y más conocidos cantantes, músicos, compositores y productores discográficos de toda Argentina.

Sin lugar a dudas es considerado uno de los iconos del rock argentino y en habla castellana. Sobre todo, se debe a su extensa carrera y al alcance de las bandas con los que ha participado. Los Abuelos de la Nada y Los Rodríguez, por ejemplo.

Su carrera en solitario ha sido de lo más prolífica y fecunda hasta convertirse en una de las más influyentes figuras del rock en castellano.

En 1985 grabó junto a Los Abuelos de la Nada el último material en el que colabora con la banda. Un poco después Calamaro publica su primer disco en solitario, algo más personal y experimental, Vida cruel. Para este debút reúne a los nombres más reconocidos de la escena argentina: Richard Coleman, Luis Alberto Spinetta y Charly García.

Tras unos años como solista, en 1990, Calamaro parte a España, donde se une a Ariel Rot y Julián Infante, ex-integrantes de Tequila, para llevar a cabo un nuevo proyecto, donde volverá a formar parte de una banda, Los Rodríguez. Completaban Germán Villela a la batería y Daniel Zamora al bajo. La banda editó tres álbumes de gran éxito: Buena suerte, Sin documentos y Palabras más, palabras menos. Con Los Rodríguez, Calamaro vuelve a conocer el éxito masivo.

En 1997, una vez concluida la exitosa etapa junto a Los Rodríguez, Calamaro vuelve a emprender la carrera en solitario, esta vez hasta la actualidad. Fue en Estados unidos donde graba los temas de lo que sería su nuevo trabajo como solista: Alta suciedad, Aquí se incluyen muchos de sus éxitos más conocidos: Flaca, Media Verónica, Crímenes perfectos, Loco

Discografía:

  • 1984 - Hotel Calamaro
  • 1985 - Vida cruel
  • 1988 - Por mirarte
  • 1989 - Nadie sale vivo de aquí
  • 1997 - Alta suciedad
  • 1999 - Honestidad brutal
  • 2000 - El salmón
  • 2004 - El cantante
  • 2006 - Tinta roja
  • 2006 - El palacio de las flores
  • 2007 - La lengua popular
  • 2010 - On the rock
  • 2013 - Bohemio
  • 2016 - Volumen 11


Canciones más populares