Conciertos y entradas de:

Apocalyptica

Apocalyptica

Conciertos de Apocalyptica 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Apocalyptica.

Apocalyptica

Biografía

Apocalyptica es un grupo formado a principios de la década de los noventa en la localidad finlandesa de Helsinki. Los orígenes de la banda se remontan a la academia de música clásica Sibelius, dónde con sus violonchelos hacían versiones de sus canciones preferidas.

En los primeros seis discos de Apolyptica predominaba el hard rock y el heay metal combinado con instrumentales, donde el violonchelo adquiere un gran protagonismo. Con el lanzamiento de su séptimo LP, 7th Symphony, la banda intenta ir más allá y crear un disco que más que sinfónico fuera una sinfonía.

Su primer gran éxito llego con su primer álbum Plays Metallica by Four Cellos, lanzado en 1996, con el que consiguieron vender más de un millón de copias, y que les sirvió ese mismo año para ser teloneros de Metallica en sus dos conciertos en Helsinki.

En 2015, Apocalyptica lanzó al mercado Shadowmaker, donde la música clásica adquiere aún más protagonismo. Pero en ciertos momentos del disco aparecerá esa vena "metalera" tan característica en sus anteriores trabajos.

 

Discografía:

  • 1996 – Plays Metallica by Four Cellos
  • 1998 - Inquisition Symphony
  • 2000 - Cult
  • 2003 - Reflections
  • 2005 - Apocalyptica
  • 2006 - Amplified // A Decade of Reinventing the Cello
  • 2007 - Worlds Collide
  • 2010 - 7th Symphony
  • 2013 - Wagner Reloaded
  • 2015 - Shadowmaker 

Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas