Conciertos y entradas de:

Belle and Sebastian

Belle and Sebastian

Conciertos de Belle and Sebastian 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Belle and Sebastian.

Belle and Sebastian

Biografía

La banda escocesa Belle and Sebastian nace en la lluviosa Glasgow en 1996, pero sus melodías con matices folk e indie nos remiten más bien a días soleados y sin complicaciones. A pesar de haber sufrido diferentes cambios, en la actualidad la banda está formada por Stuart Murdoch, Stevie Jackson, Chris Geddes, Richard Colburn, Sarah Martin y Bobby Kildea.

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->

Sus integrantes se conocieron en un curso universitario en el que estudiaban industria musical, después de los numerosos intentos de Murdoch recorriendo los cafés de su ciudad en busca de un grupo con quien cumplir sueño de formar una banda de música.

El coordinador de las clases a las que asistían quedó fascinado por su talento y les consiguió un contrato con la discográfica independiente para la que trabajaba, Jeepster Records.

Ya desde sus inicios, en sus álbumes Tigermilk y If You're Feeling Sinister, marcarían el estilo que les caracterizaría a lo largo de su carrera musical: ritmos indie y folk combinados con letras inspiradas en la literatura, especialmente en la obra del renombrado J.D. Salinger. Su estética será también reconocible por estar inspirada en la Nouvelle Vague.

La inesperada fama de su obra pilló a la banda desprevenida, que respondió con una actitud algo huraña que con el tiempo corrigió. Continuaron, sin embargo, con su marca personal y su original estilo, publicando nuevos discos y realizando giras, llegando a actuar en festivales de gran prestigio internacional como Glastombury.

Discografía:

  • 1996 - Tigermilk
  • 1996 - If You're Feeling Sinister
  • 1998 - The Boy with the Arab Strap
  • 2000 - Fold Your Hands Child, You Walk Like a Peasant
  • 2002 - Storytelling
  • 2003 - Dear Catastrophe Waitress
  • 2006 - The Life Pursuit
  • 2010 - Belle and Sebastian Write About Love
  • 2015 - Girls in Peacetime Want to Dance

Videoclip:


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas