Conciertos y entradas de:

Blondie

Blondie

Conciertos de Blondie 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Blondie.

Blondie

Biografía

Blondie es una banda de rock estadounidense fundada por la cantante Debbie Harry y el guitarrista Chris Stein en 1974.

La banda fue pionera en la escena americana new wave y punk de mediados de los 70. Pronto fue considerada como una banda underground en Estados Unidos pero solo fue hasta el lanzamiento de uno de sus discos más aclamados, Parallel Lines. Con él la banda logró el éxito internacional, sobre todo en Reino Unido y Australia. Este disco incluye varios de sus himnos: Call Me, Rapture y Heart of Glass.

Durante su primera época la banda se hizo notar por su mezcla ecléctica de estilos musicales que incorporaba elementos de disco, pop, reggae y música rap.

Blondie sufrió su primera ruptura tras el lanzamiento de su sexto álbum de estudio The Hunter en 1982. Fue entonces cuando Debbie Harry comenzó su carrera en solitario, llena de luces y de sombras.

La banda se volvió a juntar en 1997, logrando muy pronto un éxito renovado y un hit número uno que estuvo en todas las listas de Reino Unido, Maria, 20 años después de su primer single en Reino Unido Heart of Glass.

Discografía:

  • 1976 - Blondie
  • 1977 - Plastic Letters
  • 1978 - Parallel Lines
  • 1979 - Eat to the Beat
  • 1980 - Autoamerican
  • 1982 - The Hunter
  • 1999 - No Exit
  • 2003 - The Curse of Blondie
  • 2011 - Panic of Girls
  • 2014 - Ghosts of Download
  • 2017 – Pollinator

Videoclip:


Canciones más populares