Tickets and tour dates of:

Blur

Blur

Concerts of Blur 2019

We currently don't have any Blur concerts available.

Blur

Biography

La banda Blur nace en una de las ciudades que más música indie ha visto nacer: Londres. Formada por Damon Albarn, Graham Coxon, Alex James y Dave Rowntree en 1989, Blur no tarda en establecerse como una de las bandas más populares de los noventa.

El grupo es conocido por su eterno enfrentamiento con su rival, Oasis, siendo ambas las principales bandas fundadoras del britpop del que tantas bandas han bebido posteriormente.

Blur comienza su camino hacia el éxito con su single She Is So High, con el cual empiezan a darse a conocer. Con el camino allanado gracias a esto, publican en 1993 su segundo álbum, Modern Life Is Rubbish, que incorpora influencias de la música psicodélica y del grunge.

El álbum con el que se sitúan al frente del panorama musical es, sin embargo, Parklife, que es considerado uno de los mejores álbumes de la década. El disco cuenta con varios singles, entre ellos Girls & Boys, conocido por una gran parte de la población mundial.

Debido a ciertas tensiones internas, la banda se disuelve en 2003, para volver a juntarse en 2008 y continuar con la creación musical.

Discografía:

  • 1991 - Leisure
  • 1993 - Modern Life Is Rubbish
  • 1994 - Parklife
  • 1995 - The Great Escape
  • 1997 - Blur
  • 1999 - 13
  • 2003 - Think Tank
  • 2015 - The Magic Whip

Videoclip:


Most popular songs

Related artists

Perhaps one of these artists will be of interest to you