Conciertos y entradas de:

Caetano Veloso

Caetano Veloso

Conciertos de Caetano Veloso 2018

Caetano Veloso

Biografía

Caetano Emanuel Viana Teles Veloso, o sencillamente Caetano Veloso, es un músico brasileño nacido en Santo Amaro da Purificação. Ha sido asociado por la crítica a los grandes cantautores del siglo.

Ha ejercido también de cineasta, poeta y activista. Es hermano de la cantante Maria Bethânia.

Caetano nació en el seno de una familia humilde y aprendió en ella a tocar el piano acompañado de sus numerosos hermanos. A los nueve años ya compuso su primera canción.

Aunque su primer éxito internacional llegaría en 1981 con Outras palavras, ya era totalmente conocido y respetado en su país natal.

Variando el discurso emprendido hasta aquel momento en 1986 graba en conjunto con el compositor Fito Páez, Corazón Clandestino, reconocido disco que supuso el primer contacto de Veloso con el rock.

El artista ahora tiene un merecido reconocimiento global y encanta a públicos de todas las edades y latitudes. Usa su arte como pasaporte para para presentarnos sus trabajos y siempre lo encontrarás en el lugar adecuado en el momento justo

Hasta el momento ha ganado cinco Premios Grammy y en noviembre de 2012 fue galardonado por los Grammy Latino como la persona del año.

Discografía:

*Desde 2000

  • 2000 - Noites do Norte Universal Music
  • 2001 - Noites do Norte ao vivo Universal Music
  • 2001 - Canto (with Los Super Seven) Columbia/Legacy/Sony Music
  • 2002 - Eu não peço desculpas (con Jorge Mautner) Universal Music
  • 2002 - Todo Caetano (40 CD boxed set) Universal Music
  • 2004 - A Foreign Sound Universal Music
  • 2005 - Onqotô Independent
  • 2006 - Perfil Som Livre
  • 2006 - Cê Universal Music
  • 2009 - Zii & Zie Universal Music
  • 2011 - Music Multishow Ao Vivo Universal Music
  • 2012 - Live at Carnegie Hall
  • 2014 - Abraçaço


Canciones más populares