Conciertos y entradas de:

Deacon Blue

Deacon Blue

Conciertos de Deacon Blue 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Deacon Blue.

Deacon Blue

Biografía

El grupo escocés Deacon Blue se formó en 1985 con el cantante y compositor Ricky Ross, el batería Dougie Vipond, el guitarrista Graeme Kelling, el bajista Ewen Vernal, los teclados de Jim Prime y la cantante Lorraine Mc Intosh.

Raintown (1987), su primer álbum, les dio a conocer en Reino Unido con temas como la balada When will you make my telephone ring.  En 1989 llegó el segundo trabajo de Deacon Blue When the world knows your name, y con el la fama mundial a través de canciones como Real gone kid, que les permitió alcanzar los primeros puestos en las listas de éxitos de medio mundo.

A principios de los 90 abandonan su ritmo pop característico y en 1993 lanzaron un álbum que les dio un sonido más bailable. Un año más tarde, el batería Dougie Vipond abandonó el grupo y la banda se disolvió durante cinco años.

A finales década Deacon Blue se vuelve a reunir para un concierto multitudinario en el que lanzaron el álbum Walking back home con versiones de discos anteriores y temas nuevos. Tras este encuentro se mantuvieron en activo dando conciertos, poniendo música en eventos deportivos destacados y grabando álbumes.

Uno de los últimos trabajos de los escoceses Deacon Blue es Believers (2016), que rescata su pop original y se alimenta del rock desarrollado en anteriores trabajos.


Discografía

1987 – Raintown

1989 – When The World Knows Your Name

1990 – Four Bacharach & David Songs

1990 – Ooh Las Vegas

1991 – Fellow Hoodlums

1992 – Your Town [CDM]

1993 – Whatever You Say Say Nothing

1994 – I Was Right And You Were Wrong

2000 – Our Town The Greatest Hits

2001 – Homesick

2001 – The Very Best Of Deacon Blue  

2006 – Singles

2014 – A New House

2017 – Live at The Glasgow Barrowlands


Canciones más populares