Tickets and tour dates of:

Deep Purple

Deep Purple

Concerts of Deep Purple 2019

We currently don't have any Deep Purple concerts available.

Deep Purple

Biography

La banda birtánica Deep Purple es una de las más importantes de la historia, pionera del hard rock y muy influyente en otras bandas como Led Zeppelin y Black Sabbath. En su música incorpora elementos del rock progresivo, rock sinfónico, rock psicodélico, blues rock y de la música clásica.

La banda ha experimentado diversos cambios en su formación, así como un largo parón en su trayectoria, si bien está actualmente integrada por Ian Paice (batería), Ian Gillan (voz), Roger Glover (bajo), Steve Morse (guitarra) y Don Airey (teclado).

El álbum "Deep Purple In Rock", cuarto trabajo de la banda, recoge la mayor parte de los éxitos más conocidos como "Black Night" y "Child in Time", y fue certificado como Disco de Oro en Francia, Reino Unido y Estados Unidos. Al trabajo "Machine Head" pertenecería la archiconocida canción "Smoke on the water". Tras el mítico directo en Japón, que sería grabado en el doble álbum "Made in Japan", el trabajo "Burn" estaría marcado por un cambio en la formación debido a tensiones internas, dando lugar a exitosas canciones como el single "Mistreated".

Actualmente, Deep Purple sigue en activo, lanzando su disco "Infinite" en 2017.

Discografía:

  • 1968 - Shades of Deep Purple
  • 1968 - The Book of Taliesyn
  • 1969 - Deep Purple
  • 1970 - In Rock
  • 1971 - Fireball
  • 1972 - Machine Head
  • 1973 - Who Do We Think We Are
  • 1974 - Burn
  • 1974 - Stormbringer
  • 1975 - Come Taste the Band
  • 1984 - Perfect Strangers
  • 1987 - The House of Blue Light
  • 1990 - Slaves & Masters
  • 1993 - The Battle Rages on...
  • 1996 - Purpendicular
  • 1998 - Abandon
  • 2003 - Bananas
  • 2005 - Rapture of the Deep
  • 2013 - Now What?!
  • 2017 - Infinite


Most popular songs

Related artists

Perhaps one of these artists will be of interest to you