Conciertos y entradas de:

Def Con Dos

Def Con Dos

Conciertos de Def Con Dos 2018

Def Con Dos

Biografía

El grupo Def Con Dos acumula a sus espaldas más de diez discos y una trayectoria de alrededor de 30 años.

Se formaron en 1987 por iniciativa de Julián Hernández, miembro de Siniestro Total, buscando por aquel entonces el innovador sonido hip hop de grupos como Public Enemy, Run DMC y Beastie Boys.

Para aquel proyecto, que inicialmente no tenía intenciones de continuidad, fichó a Peón Kurtz y César Strawberry.

En el año 1988 publicaron sus tres primeros discos, Primer Asalto, Segundo Asalto y Tercer Asalto, combinando el empleo de programaciones, samples e instrumentos reales propios del rock con su personal estilo gamberro.

Álex de la Iglesia, un año después, les propuso la posibilidad de hacer el tema principal de la película que estaba rodando en aquellos momentos, Acción mutante, para la que compusieron Mineros locos.

Tras un parón y varias giras, en 2004 regresaron al panorama discográfico, iniciando la tercera etapa de Def Con Dos, con Recargando, un álbum en el que retomaban su sonido más contundente, combinando el rap combativo con la potencia del metal.

En 2013 publican el trabajo España es idiota en el que se hicieron algunos cambios entre los miembros de la banda y se optó por el acercamiento a un estilo más relacionado con el punk.

Sus letras a lo largo de los años han estado caracterizadas por un fuerte componente de compromiso social tienen como insignia la ironía y los juegos metafóricos de doble sentido.

Discografía:

  • 1989 - Primer asalto
  • 1989 - Segundo asalto
  • 1989 - Tercer asalto
  • 1993 - Armas pal pueblo
  • 1995 - Alzheimer
  • 1996 - Ultramemia
  • 1998 - De poca madre
  • 2004 - Recargando
  • 2009 - Hipotécate tú
  • 2013 - España es idiota
  • 2015 - Dos tenores

Videoclip:


Canciones más populares