Conciertos y entradas de:

Diego el Cigala

Diego el Cigala

Conciertos de Diego el Cigala 2018

Diego el Cigala

Biografía

Creció en el barrio popular de La Latina, en Madrid. Diego el Cigala es un cantaor de flamenco español de etnia gitana, sobrino del cantante flamenco Rafael Farina.

A los 12 años ganó un concurso de flamenco y el primer premio del certamen al mejor cantaor de Getafe.

En 1997 inicia su carrera en solitario con el disco "Undebel", producido por David Amaya y con las guitarras de Antón Jiménez, David Amaya, Paquete y Tomatito.

Le seguiría en 2000 un segundo álbum, "Entre vareta y canasta" y, un año después, "Corren tiempos de alegría", en el que colaboran algunos de los músicos de jazz latino que habían participado en la película de Trueba, Calle 54. Entre ellos están dos artistas que van a dejar huella en su carrera: Bebo Valdés y Jerry González.

El álbum "Corren tiempos de alegría" fue nominado al Grammy Latino como Mejor Disco Flamenco del Año.

Con este gusto por mezclar músicas y géneros, en abril de 2010 Diego da un paso más en su carrera y viaja hasta Argentina para un nuevo proyecto "Cigala&Tango", un trabajo hecho a raíz de una grabación en vivo con un repertorio basado en el tango argentino.

Un Premio Ondas, un Micrófono de Oro, cinco Premios Amigo, tres Premios de la Música y, en especial, dos Grammy y cinco nominaciones a los Grammy Latinos, llegando a ser situado por el afilado crítico de The New York Times Ben Ratliff como el 2003’s Album of the Year, son solo algunos de los éxitos que avalan la trayectoria de este genio del Flamenco.

Discografía:

  • 1998 - Undebel
  • 2000 - Entre vareta y canasta
  • 2001 - Corren tiempos de alegría
  • 2003 - Lágrimas negras (con Bebo Valdés)
  • 2005 - Picasso en mis ojos
  • 2008 - Dos lágrimas
  • 2010 - Cigala & Tango
  • 2013 - Romance de la luna Tucumana
  • 2014 - Vuelve el Flamenco
  • 2016 - Indestructible


Canciones más populares