Conciertos y entradas de:

Donovan

Donovan

Conciertos de Donovan 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Donovan.

Donovan

Biografía

Donovan Leitch es internacionalmente reconocido por ser el precursor de la corriente psicodélica en los 60 con su radiante Sunshine Superman y como uno de los mejores y más influyentes compositores de nuestra era.

Donovan creó está obra maestra a finales de 1965, un año después de que sus contempóraneos Beatles publicaran su legendario trabajo Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band, disco que transforma al artista y convierte sus melodías en luces de colores saturadas de los sentimientos de amor y paz de la época.

En 1967, tras su paso por prisión al haber sido arrestado por posesión de LSD, Donovan utiliza este revés para seguir contando historias a través sus canciones en su álbum Mellow Yellow, que consigue mantener el éxito de Sunshine Superman y manteniéndose durante toda su trayectoria hasta nuestros días.

Muestra de ello, es la gran acogida que tuvo Sutras, producido entre 1993 y 1996, valorado de manera muy positiva por la crítica y el público casi 30 años después de sus comienzos.

Discografía:

  • 1965 - What's Bin Did and What's Bin Hid
  • 1965 - Fairytale
  • 1966 - Sunshine Superman
  • 1967 - Mellow Yellow
  • 1967 - A gift from a flower to a garden
  • 1968 - The Hurdy Gurdy Man
  • 1969 - Open Road
  • 1969 - Barabagajagal
  • 1970 - Open Road
  • 1971 - H.M.S Donovan
  • 1973 - Cosmic Wheels
  • 1973 - Essence to Essence
  • 1975 - 7- Tease
  • 1976 - Slow Down World
  • 1977 - Donovan
  • 1980 - Neutronica
  • 1983 - Love is only feeling
  • 1984 - Lady of the stars
  • 1993 - One night in time
  • 1996 - Sutras
  • 2002 - Pied Pier
  • 2004 - Sixty four
  • 2004 - Beat Cafe
  • 2005 - Brother Sun, Sister Moon
  • 2010 - Ritual Groove
  • 2013 - Shadows of Blue



Canciones más populares