Conciertos y entradas de:

Erykah Badu

Erykah Badu

Conciertos de Erykah Badu 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Erykah Badu.

Erykah Badu

Biografía

Nacida en Dallas en 1972, lugar en el que sigue viviendo, Erykah Badu empezó a cantar a los cuatro años junto a su madre, Kolleen Wright, una actriz profesional. 

Compuso su primera canción a los siete años con la ayuda de un piano que le regaló su abuela. Trabajando en un rodaje local conoció al que sería su manager, hecho que hizo que su vida cambiara radicalmente.

El primer single "On & on" se convirtió en un hit a principios de 1997, y en marzo el álbum ya había llegado al número uno en todas las listas. Este trabajo supuso una mezcla de neo soul, jazz y rap que lo hacen una gran pieza.

Ganó dos Grammy en 1997, uno al Mejor Álbum de R&B y otro a la Mejor Interpretación Vocal Femenina de R&B, por el tema "On & on".

Influenciado por el soul de los años 70 y el hip hop de los años 80, Erykah Badu ha sido a menudo comparado con el gran jazz Billie Holiday por la grandeza y sentimiento de tu música.

Discografía:

  • 1997 - Baduizm
  • 1997 - Live
  • 2000 - Mama's gun
  • 2003 - Worldwide
  • 2008 - New Amerykah pt.1
  • 2010 - New Amerykah pt.2


Canciones más populares