Tickets and tour dates of:

Glen Hansard

Glen Hansard

Concerts of Glen Hansard 2019

We currently don't have any Glen Hansard concerts available.

Glen Hansard

Biography

El guitarrista y cantante irlandés Glen Hansard, que en un principio se mostrara al público como artista revelación, ha demostrado con el tiempo que su éxito no se debe a una moda pasajera.

El artista decidió dejar la escuela a la temprana edad de 13 años para buscarse la vida tocando en las calles de Dublín. Unos años más tarde decidió formar su propia banda The Frames, el grupo ha estado actuando regularmente en Irlanda desde entonces.

Glen Hansard captó la atención internacional siendo guitarrista de Outspan Foster en la película de Alan Parker en el año 1991 "The Commitments".

En abril de 2006 publicó su primer álbum en solitario The Swell Season, con la colaboración de la cantante y multiinstrumentalista checa Markéta Irglová, toda una referente del género.

El irlandés grabó una versión de You Is not Goin 'Nowhere de Bob Dylan para la película "I'm Not There" en 2007, que terminó siendo la canción principal del film.

Hansard también cantó la canción Take the Heartland en la banda sonora de la conocida película "Los juegos del hambre".

Entre los múltiples conciertos que le han dado el lugar que actualmente ocupa está el recital en solitario en la inauguración de la exposición Guitar Heroes del Metropolitan Museum of Art en Nueva York en mayo de 2013.

Discografía

  • 1991 - Another Love Song
  • 1995 - Fitzcarraldo
  • 1999 - Dance the Devil
  • 2001 - For the Birds
  • 2004 - Burn the Maps
  • 2006 - The Cost
  • 2012 - Rhythm and Repose
  • 2015 - Didn't He Ramble

Videoclip:


Most popular songs

Related artists

Perhaps one of these artists will be of interest to you