Conciertos y entradas de:

Green Day

Green Day

Conciertos de Green Day 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Green Day.

Green Day

Biografía

La banda nace en Berkley, California, en 1986, enmarcada dentro de un estilo punk rock que ha ido evolucionando e incorporando nuevas corrientes a lo largo de los años. Debido a su largo recorrido, Green Day ha sufrido varias modificaciones, estando en la actualidad formado por Billie Joe Armstrong, Mike Dirnt y Tré Cool.

Green Day da su gran salto a la fama con su tercer álbum, Dookie, si bien anteriormente habían ido cosechando ya un cierto reconocimiento a nivel local. El álbum incluye éxitos como Basket Case o When I Come Around, que siguen siendo conocidos a día de hoy, décadas después.

Durante unos años la banda va a continuar con un sonido similar al que tenían en Dookie, haciendo canciones cuyas temáticas principales son las vidas cotidianas de los miembros, sus relaciones sociales y amorosas y temas personales como la búsqueda de sí mismos o la experimentación con su sexualidad.

A partir de Warning, sin embargo, van a empezar a incluir temas de carácter social y político, que va a desembocar en American Idiot, publicado en 2004. El disco hace una crítica a la política de Bush y a la sociedad estadounidense. El álbum narra la historia de Jesus of Suburbia, personaje ficticio que trata de encontrarse a sí mismo y luchar contra la injusta política de Bush.

En 2009 publican 21st Century Breakdown. Todos los temas de éste álbum están relacionados entre sí, narrando la historia de dos personajes: Gloria y Christian.

La banda es conocida también por sus amenos conciertos y su gran interacción con el público.

Discografía:

  • 1990 - 39/Smooth
  • 1992 - Kerplunk
  • 1994 - Dookie
  • 1995 - Insomniac
  • 1997 - Nimrod
  • 2000 - Warning
  • 2004 - American Idiot
  • 2009 - 21st Century Breakdown
  • 2012 - ¡Uno! , ¡Dos!, ¡Tré! (Trilogía)
  • 2016 - Revolution Radio

Videoclip:


Canciones más populares