Conciertos y entradas de:

Hamlet

Hamlet

Conciertos de Hamlet 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Hamlet.

Hamlet

Biografía

La banda de metal alternativo Hamlet fue oficialmente fundada en 1993. Integrada actualmente por J. Molly (vocalista), Luis Tárraga (guitarra), Ken HC (guitarra), Paco Sánchez (batería) y Álvaro Tenorio (bajo).

Recibe influencias a lo largo de su discografía del rap metal, el hardcore punk, el groove metal, el nu metal y algunos tintes de thrash. Hamlet lanzó su primer disco Sanatorio de Muñecos en 1994, con un sonido caracterizado por la mezcla del rap metal, el hardcore punk y el metal alternativo. El tema Qué voy a hacer de este álbum formaría parte de la banda sonora de la película¨Historias del Kronen¨.

Revolución 12.111 (1996) dio a luz a un polémico tema que, censurado por las radios españolas, se convertiría en el primer videoclip de la banda. Este álbum los catapultó a festivales como el Festimad, Espárrago Rock y Dr. Music y a ser teloneros de Rage Against the Machine. 

Tras otros trabajos en la línea del groove metal y con sonidos más melódicos, La puta y el diablo (2009) recupera la potencia de los primeros trabajos de Hamlet y les lleva de gira por Estados Unidos y Europa. En 2015, con el disco La Ira, recorrieron en una gira Sudamérica y España. 

Discografía:  

  • 1992 - Peligroso, Vulcano / Dro 
  • 1994 - Sanatorio de muñecos, Escila / Romilar D, Zero Records 
  • 1996 - Revolución 12.111, Zero Records 
  • 1998 - Insomnio, Zero Records 
  • 2000 - El Inferno, Zero Records 
  • 2002 - Hamlet, Locomotive Music 
  • 2005 - Syberia, Locomotive Music 
  • 2006 - Pura vida, Locomotive Music 
  • 2009 - La puta y el diablo, Roadrunner Records 
  • 2011 - Amnesia, Kaiowas 
  • 2014 - Sanatorio de muñecos Reedición, Irracional Records 
  • 2015 - La ira, Maldito Records


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas