Conciertos y entradas de:

HIM

HIM

Conciertos de HIM 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de HIM.

HIM

Biografía

HIM es una banda finlandesa de rock gótico, procedente Helsinki, formado en 1991 por el vocalista Ville Valo y el bajista Mikko "Mige" Paananen bajo el nombre de His Infernal Majesty”, cuyo acrónimo es H.I.M.

La banda ha tenido muchas y variadas formaciones, siendo desintegrado y reintegrado en muchas ocasiones. Actualmente está formada por el vocalista Ville Hermanni Valo, el guitarrista Mikko Lindström (Linde Lazer), el bajista Mikko Paananen (Migé Amour), el baterista Jukka Kröger (Kosmo) y el teclista Janne Puurtinen (Emmerson Burton).

La banda, ahora llamada HIM, lanzó su álbum debut Greatest Lovesongs Vol. 666 en 1997, pero tuvieron que esperar hasta el 2000, para alcanzar su primer número uno en Finlandia, Austria y Alemania con el disco Razorblade Romance. Con la sucesión de disco que vino inmediatamente después y con los que alcanzaron top tens en muchos países europeos decidieron cruzar el charco y realizar su primera gira en los Estados Unidos. País que les ha concedido el prestigioso título de ser la única banda finlandesa que ha conseguido un disco de oro en sus tierras.

Sobra decir que HIM es internacionalmente una de las bandas finlandesas más comercialmente exitosas de todos los tiempos, con ventas de más de diez millones de discos alrededor del globo.

Discografía:

  • 1997 - Greatest Love Songs Vol. 666
  • 1999 - Razorblade Romance
  • 2001 - Deep Shadows and Brilliant Highlights
  • 2003 - Love Metal
  • 2005 - Dark Light
  • 2007 - Venus Doom
  • 2010 - Screamworks: Love in Theory and Practice
  • 2013 - Tears on Tape


Canciones más populares