Conciertos y entradas de:

Ill Niño

Ill Niño

Conciertos de Ill Niño 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Ill Niño.

Ill Niño

Biografía

Ill Niño toma su nombre del fenómeno metereológico el Niño por su fuerza abrumadora y su carácter destructivo. Banda fundada en 1998 por el batería Dave Chávarri, sus raíces se remontan dos años atrás al grupo El Niño de Chávarri que marcó la base de lo que será su propia género nu metal latino. En seguida, El Niño ganó numerosos adeptos por su particular forma de concebir este estilo musical.

La nueva formación Ill Niño publica su álbum debut en 2001 Revolution Revolución y para apoyar este lanzamiento, el conjunto participó en los festivales Ozzfest y Jägermeister en el año 2002.

Su segundo álbum, Confession (2003) contiene el sencillo How Can I Live, el cual forma parte de la película Freddy contra Jason consiguiendo más de 110.000 copias vendidas en Estados Unidos en los primeros meses de su lanzamiento.

En 2012 la banda llega a un punto de inflexión, que va a suponer un antes y un después de su trayectoria de nu metal. Dave Chávarri tiene la intención de cambiar este género musical para siempre, explorando y añadiendo ritmos tribales y caribeños a sus creaciones.

Discografía:

  • 2001 - Revolution Revolución
  • 2003 - Confession
  • 2005 - One Nation Underground
  • 2008 - Enigma
  • 2010 - Dead New World
  • 2012 - Epidemia
  • 2014 - Till Death, La Familia


Canciones más populares