Conciertos y entradas de:

Illya Kuryaki

Illya Kuryaki

Conciertos de Illya Kuryaki 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Illya Kuryaki.

Illya Kuryaki

Biografía

El dúo argentino, Illya Kuryaki, compuesto por Dante Spinetta y Emmanuel Horvilleur llega a la fama a principios de los años noventa con un estilo musical que combina el rock, el rap, el hip-hop y el soul, y unas letras que reflejan la cultura popular del momento.

Hijos de figuras del panorama musical argentino, empiezan siendo parte de un grupo mayor junto a sus hermanos. Pero en 1990 se separan y forman su propia banda. En 1991 publican su primer álbum, Fabrico Cuero, y ese mismo año causan gran admiración en el festival La Falda.

Durante los años siguientes consolidan su estilo y adquieren un mayor reconocimiento y en 2002 uno de sus temas llega al puesto 35 de la lista Los 100 Hits de la revista Rolling Stones.

En 2001 se despiden del público con su quinto álbum, Kuryakistan. Tras varios años de carrera en solitario y colaboraciones con otros artistas, los dos músicos vuelven a aparecer juntos en varios festivales en el año 2011, y en 2012 publican oficialmente un nuevo disco conjunto, que dará como resultado nuevas giras y trabajos durantes los años posteriores.

Discografía:

  • 1991 – Fabrico cuero
  • 1993 – Horno para calentar los mares
  • 1995 – Chaco
  • 1996 – Ninja Mental MTV Unplugged (en directo)
  • 1997 – Versus
  • 1999 – Leche
  • 2001 – Kuryakistan
  • 2011 – Chances
  • 2014 – Aplaudan en la luna (en directo)
  • 2016 – L.H.O.N


Canciones más populares