Conciertos y entradas de:

Jackson Browne

Jackson Browne

Conciertos de Jackson Browne 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Jackson Browne.

Jackson Browne

Biografía

El alemán, de nacionalidad estadounidense, Jackson Browne se ha convertido en uno de los cantautores más importantes, con más de 18 millones de discos vendidos, solo en Estados Unidos.

Una vez su familia se trasladó a Los Ángeles, Jackson comenzó a iniciarse en el mundo de la música, cantando en algunos locales. Ya en Nueva York comenzó una carrera más profesional junto a The Nitty Gritty Dirt Band, para pasar más tarde a componer para otros artistas. Finalmente formó su propio grupo de folk, que no duró demasiado.

En 1971 firmó su primer contrato musical y con él surgiría Jackson Browne, su primer disco homónimo. Un primer trabajo que consiguió un éxito inmediato y sonó en las emisoras de radio del país.

Con Late for the Sky volvió a reafirmar el éxito del primer disco, así como una buena legión de fans que ya habían situado el nombre de 'Jackson Browne' entre lo más alto de las listas de ventas. Sin embargo, no fue hasta 1977 cuando viviría su mayor éxito a nivel de ventas, con la llegada de Running on Empty.

Sus letras dieron un giro convirtiéndose en la voz de la protesta anti-nuclear, lo que le llevo a participar en varias manifestaciones y a estar detenido en alguna ocasión por su activismo, un hecho que se vio reflejado directamente en su música.

El año 2004 supuso un nuevo punto de inflexión, cuando Bruce Springsteen pronunció su discurso de admisión en el Salón de la Fama del Rock and Roll.

Demócrata Liberal, su música ha estado vinculada con la política, al participar en el apoyo de varios mítines políticos y eventos relacionados con algunos candidatos como John Edwards, John Kerry o el mismo Barack Obama.

En el año 2011 ganó los Independent Music Awards a Mejor Álbum de una Actuación en Directo por Love is Strange. Un ejemplo más de su éxito constante en la música, que ha seguido manteniendo a lo largo de los años.

Discografía:

  • 1972 - Saturate Before Using
  • 1973 - For Everyman
  • 1974 - Late For The Sky
  • 1976 - The Pretender
  • 1977 - Running On Empty
  • 1980 - Hold Out
  • 1983 - Lawyers In Love
  • 1989 - World In Motion
  • 1993 - I'm Alive
  • 1996 - Looking East
  • 1997 - The Next Voice You Hear, The Best Of Jackson Browne
  • 2002 - Naked Ride Home
  • 2014 - Standing In The Breach


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas