Conciertos y entradas de:

Jamiroquai

Jamiroquai

Conciertos de Jamiroquai 2018

Jamiroquai

Biografía

Jamiroquai es una banda británica de funk y jazz ácido formado en 1992. A su frente el distinguido vocalista Jay Kay.

Jamiroquai fue inicialmente el abanderado más destacado del movimiento funk / acid jazz de Londres, junto a grupos como Incognito, James Taylor Quartet y Brand New Heavies. A lo largo de su carrera y en álbumes posteriores también han explorado otras direcciones musicales como el pop, el rock y la electrónica.

Su canción más conocida, especialmente en Norteamérica, es Virtual Insanity, que ganó cuatro premios en los MTV Video Music Awards de 1997, así como un Grammy Award por la mejor interpretación pop en el 40th Annual Grammy Awards. Después de todo Jamiroquai ha vendido más de 35 millones de álbumes en todo el mundo.

Como curiosidad, el nombre de la banda, Jamiroquai surge de la unión del nombre de una tribu indígena norteamericana, con la cual el cantante Jay Kay dice identificarse “Iroquai”, más el término “Jam”, que proviene de la palabra jamming, improvisación musical.

Los integrantes de la banda han ido variando considerablemente, siendo su cantante el verdadero pilar de la agrupación. Otros miembros veteranos han sido Derrick McKenzie, a la batería desde 1994, Sola Akingbola, a la percusión y coros desde 1994, y el guitarrista Rob Harris desde el año 2000.

Discografía:

  • 1993 - Emergency on Planet Earth
  • 1994 - The Return of the Space Cowboy
  • 1996 - Travelling without Moving
  • 1999 - Synkronized
  • 2001 - A Funk Odyssey
  • 2005 - Dynamite
  • 2010 - Rock Dust Light Star
  • 2017 – Automaton


Canciones más populares