Conciertos y entradas de:

Jerry Gonzalez

Jerry Gonzalez

Conciertos de Jerry Gonzalez 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Jerry Gonzalez.

Jerry Gonzalez

Biografía

Jerry González es sin duda una de las figuras líderes en el mundo del Jazz Latino. Ha sido 6 veces nominado al Grammy en la categoría al mejor trompetista, es conocido por sus años de experiencia con el jazz y la música latina.

A finales de los 70's publicó su primer disco en solitario, titulado Ya yo me curé, y poco después fundó su mítico grupo la Fort Apache Band, que inicialmente incluyó a quince músicos.

En 1994 publicaron Cossroads y en 1995 Pensativo. Ambos fueron nominados a los Premios Grammy. El grupo fue galardonado como "The Beyond Group of the Year" por los críticos y los lectores de la prestigiosa revista Down Beat Magazine en 1995 y 1996.

Después de su interpretación en la película "Calle 54" de Fernando Trueba la fama de González adquirió proporciones internacionales. Decidió instalarse en España, donde se convirtió en uno de los pioneros de la fusión entre jazz latino y flamenco con proyectos como Jerry González y Los Piratas del Flamenco.

El reconocido Festival de Musica Jazz de Heineken dedicó la edición de 2008 a los hermanos Jerry y Andy González, siendo los primeros músicos de origen puertorriqueño a los que el festival rindió tributo.

A lo largo de su carrera Jerry Gonzalez ha compartido escenario con referentes de todas las ramas musicales como la Orquesta Filarmónica de Brooklyn, Archie Shepp, Paco de Lucía, George Benson y Ray Barretto entre muchos otros.

Discografía:

  • 1979 - Ya yo me curé
  • 1982 - The River Is Deep
  • 1988 - Rumba para Monk
  • 1988 - Obatalá
  • 1990 - Earthdance
  • 1991 - Moliendo Café
  • 1994 - Crossroads
  • 1995 - Pensativo
  • 1995 - Impressions con Afro Blue Band
  • 1996 - Fire Dance
  • 1996 - Jerry González & the Fort Apache Band Live
  • 2000 - Calle 54
  • 2002 - Jerry González & Federico Lechner: A primera vista
  • 2004 - Jerry González & Los Piratas del Flamenco
  • 2005 - Rumba Buhaina
  • 2006 - Music for a Big Band
  • 2010 - Avísale a mi contrario que aquí estoy yo
  • 2011 - Jerry González y el Comando de la Clave
  • 2014 - Jerry González & Miguel Blanco Big Band: A Tribute to the Fort Apache Band


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas