Conciertos y entradas de:

Jethro Tull

Jethro Tull

Conciertos de Jethro Tull 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Jethro Tull.

Jethro Tull

Biografía

Integrada por Ian Anderson (voz, flauta, guitarra), Jeffrey Hammond (bajista), Martin Barre (guitarrista) y John Evan (teclados), Jethro Tull es probablemente una de las bandas de rock progresivo más importantes de la historia. 

Con un estilo que integra sonidos de blues, folk, hard rock y pinceladas de música barroca, medieval o incluso renacentista, destaca la flauta de Ian Anderson como rasgo inconfundible. 

Su trayectoria se caracteriza por la utilización de una gran variedad de instrumentos, en su mayoría tocados por Ian Anderson, como el laúd, la mandolina, la balalaica, el saxofón, la armónica, la gaita, el acordeón y diversas clases de flautas que ha permitido a Jetrho Tull reinventarse y mantenerse joven durante toda su trayectoria.

La formación alcanzó su mayor popularidad a principios de los setenta con álbumes legendarios como "Aqualung", que con toques de hard rock aborda temas sobre la religión y la marginación social y fue incluido en el puesto 337 de la lista "Los 500 mejores álbumes de todos los tiempos" según la revista Rolling Stone, aunque también fue censurado en muchos otros países, entre los que se incluye España.

"Thick as a Brick", álbum conceptual consistente en una única y larga canción dividida en dos partes, una por cada cara del vinilo como si de una sinfonía se tratase. Este trabajo alcanzó el puesto número uno de la lista Billboard de Estados Unidos. Por su parte, "Songs from the Wood", "Heavy Horses" y "Stormwatch" constituirían una trilogía de álbumes también de mucho éxito con una mayor influencia de música folk.

Discografía:

  • 1968 - This Was
  • 1969 - Stand Up
  • 1970 -  Benefit
  • 1971 - Aqualung
  • 1972 - Living in the Past
  • 1972 - Thick as a Brick
  • 1973 -A Passion Play
  • 1974 - War Child
  • 1975 - Minstrel in the Gallery
  • 1976 - Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!
  • 1977 -Songs from the Wood
  • 1978 - Heavy Horses
  • 1978 - Bursting Out
  • 1979 - Stormwatch
  • 1980 - A
  • 1982 - The Broadsword and the Beast
  • 1984 - Under Wraps
  • 1985 - A Classic Case
  • 1987 - Crest of a Knave
  • 1989 - Rock Island
  • 1991 - Catfish Rising
  • 1992 - A Little Light Music
  • 1993 - Nightcap
  • 1995 - Roots to Branches
  • 1999 - J-Tull Dot Com
  • 2003 - The Jethro Tull Christmas Album
  • 2005 - Ian Anderson Plays The Orchestral Jethro Tull


Canciones más populares