Conciertos y entradas de:

Joe satriani

Joe satriani

Conciertos de Joe satriani 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Joe satriani.

Joe satriani

Biografía

Desde que cogiera su primera guitarra, el artista americano Joe satriani ha colaborado en las giras y álbumes de diferentes artistas, como por ejemplo Deep Purple, Steve Vai, Eric Johnson y Stevie Ray Vaughan entre otros, y colgando uno detrás de otro en todas las salas y estadios el cartel de "Completo".

<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->

En el año 1992, Satriani publicó The Extremist, el que probablemente haya sido su álbum más exitoso y aclamado hasta la fecha. La canción del disco Summer Song se mantuvo en antena de manera habitual durante más de dos años.

Joe Satriani se ha erguido no solo como un virtuoso de la guitarra, si no como un referente de la música moderna por sus numerosas aportaciones.

Durante la década del 2000, Satriani grabó álbumes de manera constante, incluyendo Strange Beautiful Music en 2002 y Is There Love in Space? en 2004.

Además de la trayectoria exclusivamente musical, en varias ocasiones también ha realizado bandas sonoras tanto para películas como para videojuegos.

Actualmente, al margen de su carrera, ha formado un colectivo con algunas de las más importantes figuras del rock, entre ellas se encuentran el ex cantante de Van Halen Sammy Hagar, el ex bajista de la misma banda Michael Anthony, y el baterista de los Red Hot Chili Peppers Chad Smith; todos ellos forman "Chickenfoot".

Desde luego, Joe Satriani sigue impregnando su huella en todos sus trabajos y colaboraciones, dejando un legado muy extenso. En su haber se encuentran logros como el hecho de tener uno de sus discos dentro de la lista de los 5 mejores álbumes de guitarra instrumental del rock. Ha sido nominado a los premios Grammy’s 13 veces y ha vendido más de 10 millones de discos.

Discografía

  • 1986 - Not of This Earth
  • 1987 - Surfing with the Alien
  • 1989 - Flying in a Blue Dream
  • 1992 - The Extremist
  • 1993 - Time Machine
  • 1995 - Joe Satriani
  • 1998 - Crystal Planet
  • 2000 - Engines of Creation
  • 2002 - Strange Beautiful Music
  • 2004 - Is There Love in Space?
  • 2006 - Super Colossal
  • 2008 - Professor Satchafunkilus and the Musterion of Rock
  • 2010 - Black Swans and Wormhole Wizards
  • 2013 - Unstoppable Momentum
  • 2015 - Shockwave Supernova


Canciones más populares