Conciertos y entradas de:

Jorge Drexler

Jorge Drexler

Conciertos de Jorge Drexler 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Jorge Drexler.

Jorge Drexler

Biografía

Jorge Drexler es un cantautor, músico, actor y médico uruguayo, más concretamente de la localidad de Montevideo. Su música se podría catalogar como folk y rock alternativo, influido por géneros tradicionales uruguayos como la murga o la milonga.

Desde su niñez, fue un apasionado de la música, desde temprana edad tocada el piano y la guitarra clásica. Edita su primer LP en 1992 bajo el nombre de La luz que sabe robar. Dos años más tarde edita su segundo disco Radar, tras el cual Joaquín Sabina invitó a Jorge Drexler a venir a España para realizar una colaboración con él, lo que supuso un paso muy importante en su carrera musical.

Otro de los momentos más importantes musicalmente hablando de Jorge Drexler fue la consecución en 2005 del Oscar en la categoría de mejor canción original, por el tema Al otro lado del río, creado para la película Diarios de motocicleta.

 Discografía:

1992 – La luz que sabe robar

1994 – Radar

1996 – Vaivén

1997 – Llueve

1998 – Retrato de una mujer con hombre al fondo

1999 – Frontera

2001 – Sea

2004 – La edad del cielo

2004 – Eco

2006 – 12 segundos de oscuridad

2008 – Cara B

2010 – Amar la trama

2014 – Bailar en la cueva

 

Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas