Conciertos y entradas de:

Jose Merce

Jose Merce

Conciertos de Jose Merce 2018 y 2019

Jose Merce

Biografía

José Soto Soto, “José Mercé”, es un cantaor de flamenco español.

José viene de una saga de cantaores gitanos, bisnieto de Paco de la Luz, sobrino de Manuel Soto Monje y primo de Vicente Soto Sordera. Una de las sagas flamencas más longevas que se recuerde.

Como curiosidad su apelativo y nombre artístico proviene de la escolanía de la Basílica de la Merced de Jerez, donde cantó de niño. También se le recuerda en El Tablao, lugar de Cádiz donde cantó con los mejores durante una larga temporada.

En el año 68 fue hasta Madrid para grabar su primer disco. La compañía, en éste, no podía ser mejor: a la guitarra Manolo Sanlúcar y Paco de Lucía.

Hasta 1983 trabajó en la compañía de Antonio Gades, participando, incluso, en la película Bodas de sangre y Flamenco, de Carlos Saura.

Junto a la compañía del compositor y productor Manuel Sánchez Pernía, José Mercé se consolidó como artista de referencia en el panorama flamenco. En la actualidad goza de una tremenda popularidad y respeto.


Discografía:

  • 1968 - Bandera de Andalucía
  • 1985 - Verde Junco
  • 1987 - Caminos reales del cante
  • 1991 - Hondas raíces
  • 1994 - Desnudando el alma
  • 1998 - Del amanecer
  • 2000 - Aire
  • 2002 - Lío 
  • 2004 - Confí de Fuá 
  • 2006 - Lo que no se da
  • 2009 - Ruido
  • 2012 - Mi única llave
  • 2016 - Doy la cara


Canciones más populares

Discografía

Todos los discos de Jose Merce's

  • Escucha el último disco
    De Verdad
    2018
  • Doy la cara
    2016
  • 40 años de cante
    2014
  • Lo Mejor De Jose Merce
    2014
  • Todo José Mercé
    2014
  • Sabor Español - Spanish Flavour - José Mercé
    2013
  • Mi Única Llave
    2012
  • Ruído
    2010
  • Flamenco es...Jose Merce
    2010
  • Lío
    2009
  • Grandes éxitos
    2007
  • Vive El Flamenco: Bulerias - Seguiriyas - Fandangos - Tientos - Tangos
    2007
  • Lo Que No Se Da
    2006
  • Confí De Fuá
    2004
  • José Merce / Verde Junco / Hondas Raices
    2004
  • Pa' saber de tu querer
    2003
  • Quebrando el Aire
    2002
  • Cuerpo y alma
    2001
  • Aire
    1998
  • Del Amanecer...
    1998