Conciertos y entradas de:

Jose Merce

José Mercé

Conciertos de Jose Merce 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Jose Merce.

José Mercé

Biografía

José Soto Soto, “José Mercé”, es un cantaor de flamenco español.

José viene de una saga de cantaores gitanos, bisnieto de Paco de la Luz, sobrino de Manuel Soto Monje y primo de Vicente Soto Sordera. Una de las sagas flamencas más longevas que se recuerde.

Como curiosidad su apelativo y nombre artístico proviene de la escolanía de la Basílica de la Merced de Jerez, donde cantó de niño. También se le recuerda en El Tablao, lugar de Cádiz donde cantó con los mejores durante una larga temporada.

En el año 68 fue hasta Madrid para grabar su primer disco. La compañía, en éste, no podía ser mejor: a la guitarra Manolo Sanlúcar y Paco de Lucía.

Hasta 1983 trabajó en la compañía de Antonio Gades, participando, incluso, en la película Bodas de sangre y Flamenco, de Carlos Saura.

Junto a la compañía del compositor y productor Manuel Sánchez Pernía, José Mercé se consolidó como artista de referencia en el panorama flamenco. En la actualidad goza de una tremenda popularidad y respeto.


Discografía:

  • 1968 - Bandera de Andalucía
  • 1985 - Verde Junco
  • 1987 - Caminos reales del cante
  • 1991 - Hondas raíces
  • 1994 - Desnudando el alma
  • 1998 - Del amanecer
  • 2000 - Aire
  • 2002 - Lío 
  • 2004 - Confí de Fuá 
  • 2006 - Lo que no se da
  • 2009 - Ruido
  • 2012 - Mi única llave
  • 2016 - Doy la cara


Canciones más populares