Conciertos y entradas de:

Kenny G

Kenny G

Conciertos de Kenny G 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Kenny G.

Kenny G

Biografía

Kenny G, en 1976, con tan solo 17 años, inició su carrera profesional con la Barry White's Love Unlimited Orchestra. Nada más acabar el instituto decidió comenzar su carrera musical.

El icónico Clive Davis se fijó en el peculiar sonido de su saxo y se convirtió en un padrino musical de esa talla, la grabación de su primer disco no se hizo esperar. En 1982 se publicó su primer álbum Kenny G.

Diez años después el álbum Breathless marcó el cénit de la carrera del saxofonista con 15 millones de álbumes vendidos. Un récord en la historia de la música instrumental al que siguió otro en la historia de los discos navideños ya que The Holiday Album vendió 13 millones de ejemplares.

Decir saxo es decir Kenny G. El particular y suave sonido de su saxo soprano ha ocupado los primeros puestos en listas de pop y jazz contemporáneo dándole así al género la importancia que se merece.

Ha vendido más de 75 millones de álbumes, y con sus singles y vídeos y ha llegado a toda clase de públicos. Kenny G marca una época en la música de fusión y es pionero en consolidar una estética de jazz amable, sustituyendo la improvisación por líneas melódicas líricas y sencillas.

Discografía:

  • 1982 - Kenny G
  • 1983 - G Force
  • 1985 - Gravity
  • 1986 - Duotones
  • 1988 - Silhouette
  • 1992 - Breathless
  • 1996 - The Moment
  • 2002 - Paradise
  • 2008 - Rhythm and Romance
  • 2010 - Heart and Soul
  • 2015 - Brazilian nights


Canciones más populares