Conciertos y entradas de:

La Oreja de Van Gogh

La Oreja de Van Gogh

Conciertos de La Oreja de Van Gogh 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de La Oreja de Van Gogh.

La Oreja de Van Gogh

Biografía

El famoso grupo de pop español La Oreja de Van Gogh nacía en San Sebastián en 1996, sin sospechar la fama que lograría poco tiempo después.

En sus inicios era un grupo formado únicamente por chicos y se llamaba Los sin nombre. Con la llegada de Amaia Montero el grupo cambia a La Oreja de Van Gogh. Ya formada la banda se presentaron a un concurso, del que salieron victoriosos y con la opción de grabar una maqueta. A partir de ahí todo empezó a rodar. En 1998 veía la luz su disco debut, Dile al sol.

A la par que el grupo se iba consolidando, la peculiar voz de Amaia Montero hacía colaboraciones con otros conocidos cantantes como Álex Ubago, El Canto del Loco, Jose Luis Perales o Presuntos Implicados.

La Oreja de Van Gogh celebraba sus 10 años en la música con el disco Guapa, un álbum que, junto a sus antecesores, demostraba una vez más que la banda se había labrado un hueco en la historia de la música española. Un año después Amaia Montero anunciaba su salida del grupo, lo que supuso una gran revolución entre sus seguidores. Muchos daban por hecho la desaparición del grupo, pero tras una ardua búsqueda anunciaban la entrada de la nueva voz, Leire Martínez ocupaba el lugar de Amaia y se estrenaba con el disco A las cinco en el Astoria. Una demostración de que La Oreja de Van Gogh no terminaba sino que empezaba una segunda y exitosa nueva etapa.

Discografía:

  • 1998 - Dile al sol
  • 2000 - El viaje de Copperpot
  • 2003 - Lo que te conté mientras te hacías la dormida
  • 2004 - París (recopilatorio)
  • 2006 - Guapa
  • 2008 - A las cinco en el Astoria
  • 2010 - Un viaje al Mar Muerto (en directo)
  • 2011 - Cometas por el cielo
  • 2013 - Primera fila (en directo)
  • 2016 - El Planeta Imaginario

Videoclip:


Canciones más populares