Tickets and tour dates of:

Los Planetas

Los Planetas

Concerts of Los Planetas 2019

We currently don't have any Los Planetas concerts available.

Los Planetas

Biography

Los Planetas es un grupo andaluz de la ciudad de Granada que desarrolla su actividad a partir del año 1992.

El primer éxito del grupo fue Qué puedo hacer, canción incluida en su primer disco Super 8, aunque ya anteriormente habían conseguido darse a conocer con sus maquetas en varios concursos de Radio 3.

Tras Super 8 publicaron discos que tuvieron una gran acogida entre el público indie español, destacando entre todos ellos Una Semana en el Motor de un AutobúsUnidad de Desplazamiento o su recopilatorio Canciones para una Orquesta Química.

Su disco La Leyenda del Espacio nace como homenaje al mítico La Leyenda del Tiempo de Camarón de la Isla, con quien comparten espíritu e intenciones.

Los Planetas recogen la influencia de grupos anglosajones de guitarras y son uno de los grupos indie de referencia en el panorama del pop en español.

Discografía

  • 1994 - Super 8
  • 1996 - Pop
  • 1998 - Una semana en el motor de un autobús
  • 2000 - Unidad de desplazamiento
  • 2002 - Encuentros con entidades
  • 2004 - Los Planetas contra la Ley de la Gravedad
  • 2007 - La leyenda del espacio
  • 2009 - Principios básicos de Astronomía (recopilatorio)
  • 2010 - Una ópera Egipcia

Most popular songs