Conciertos y entradas de:

Los Planetas

Los Planetas

Conciertos de Los Planetas 2018

Los Planetas

Biografía

Los Planetas es un grupo andaluz de la ciudad de Granada que desarrolla su actividad a partir del año 1992.

El primer éxito del grupo fue Qué puedo hacer, canción incluida en su primer disco Super 8, aunque ya anteriormente habían conseguido darse a conocer con sus maquetas en varios concursos de Radio 3.

Tras Super 8 publicaron discos que tuvieron una gran acogida entre el público indie español, destacando entre todos ellos Una Semana en el Motor de un AutobúsUnidad de Desplazamiento o su recopilatorio Canciones para una Orquesta Química.

Su disco La Leyenda del Espacio nace como homenaje al mítico La Leyenda del Tiempo de Camarón de la Isla, con quien comparten espíritu e intenciones.

Los Planetas recogen la influencia de grupos anglosajones de guitarras y son uno de los grupos indie de referencia en el panorama del pop en español.

Discografía

  • 1994 - Super 8
  • 1996 - Pop
  • 1998 - Una semana en el motor de un autobús
  • 2000 - Unidad de desplazamiento
  • 2002 - Encuentros con entidades
  • 2004 - Los Planetas contra la Ley de la Gravedad
  • 2007 - La leyenda del espacio
  • 2009 - Principios básicos de Astronomía (recopilatorio)
  • 2010 - Una ópera Egipcia

Canciones más populares