Love of Lesbianconciertos y entradas 2017

ver todos sus conciertos
Love of Lesbian

Love of Lesbian un grupo Indie de referencia

El grupo español Love of Lesbian comenzó su andadura en 1997 formado por Santi Balmes (voz, guitarra y teclados), Jordi Roig (guitarra y teclados), Joan Ramón Planell (bajo y sintetizador) y Oriol Bonet (batería y programación). Un cuarteto que se transformó en quinteto con la llegada de Julián Saldarriaga (guitarra y voz) y que se completa con Dani Ferrer (teclados) en los directos. 

Pioneros en el denominado Género Indie en España, sus primeros trabajos fueron en catalán, el otro idioma materno de la banda. Con la incorporación de Julián al grupo, Love of Lesbian edita su primer disco íntegro en castellano, 'Maniobras de escapismo', con el que logran cosechar muy buenas críticas y saltar a Festivales Internacionales. Después llegaría 'Cuentos chinos para niños del Japón', publicado en el año 2007, que logró hacerse con el premio al Mejor Disco del año por parte de la publicación Mondosonoro. 

El siguiente trabajo significó un antes y un después para la banda, con la entrada de Music Bus y Warner Music Spain en su vida. Llegaba '1999' con colaboraciones como la de la cantante Zahara en el tema 'Allí donde solíamos gritar' y '2009. Voy a romper las ventanas'. En el año 2012 lograron el Disco de Oro por superar las 20.000 copias vendidas.

'La noche eterna. Los días no vividos' salió a la venta en 2012 consiguiendo varios 'Sold Out' en sus conciertos. En 2014 Love of Lesbian grabó tres nuevos temas dando vida al EP 'Nouvelle Cuisine Caníbal'con la colaboración de La Pegatina en 'Víctimas del porno (a tu laíto)'.

Su álbum más reciente, del año 2016, es 'El poeta Halley'. 

Discografía

  • 1999 - Microscopic Movies
  • 2002 - Is It Fiction
  • 2003 - Ungravity
  • 2005 - Maniobras de Escapismo
  • 2007 - Cuentos chinos para niños del Japón
  • 2009 - 1999
  • 2012 - La noche eterna/Los días no vividos
  • 2013 - Fantastic Shine
  • 2016 - El poeta Halley


Próximos conciertos de Love of Lesbian

Grupos relacionados con Love of Lesbian