Conciertos y entradas de:

Madness

Madness

Conciertos de Madness 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Madness.

Madness

Biografía

Madness es uno de los más célebres grupos de ska, originado en Inglaterra en plena era del punk del 76, época en la que cosecharon la mayoría de sus éxitos y en la que permanecieron más semanas a la cabeza de las listas de éxitos.

Tras tocar en directo con diferentes formaciones de músicos y nombres (The North London Invaders y Morris and the Minors), la banda lanza su primer sencillo The Prince, cuya cara B titulada Madness, otorga el nombre definitivo a la banda.

Desde 1979, el grupo ha publicado 29 sencillos y 8 álbumes de estudio, de los cuales, los 20 primeros entraron en el Top 20 británico cargados del sonido particular que la banda denominó nutty sound y que aglutinaba elementos bruñidos del pop, sonido ska, reggae, buena dosis de punk y músicas del Caribe.

Con un número 1 en las listas británicas, House of fun, Madness no tuvo tanto éxito en Estados Unidos, donde formó más bien parte de la cultura undergound, siendo sus vídeos muy populares en el canal de música MTV.

En 1980, el grupo Madness comenzó una gira ska con otros grupos del sello Dammers, The Specials, The Selecter y Bodysnatchers, la que resultó muy polémica por la actitud rebelde y subversiva que provocó la ira del National Front, organización política de orgullo racial que condenó a Madness como un grupo de insurrectos del panorama musical. Este hecho, impulsó la carrera del grupo, convirtiéndolos en uno de los referentes del movimiento ska en todo el mundo.

Discografía

  • 1979 - One Step Beyond... (nº2 Reino Unido)
  • 1980 - Absolutely (nº2 Reino Unido)
  • 1981 - 7 (nº5 Reino Unido)
  • 1982 - The Rise & Fall (nº10 Reino Unido)
  • 1984 - Keep Moving (nº6 Reino Unido)
  • 1985 - Mad Not Mad (nº16 Reino Unido)
  • 1988 - The Madness (nº65 Reino Unido)
  • 1999 - Wonderful (nº17 Reino Unido)
  • 2005 - The Dangermen Sessions Vol. 1 (nº11 Reino Unido)
  • 2009 - The Liberty of Norton Folgate (nº5 Reino Unido)
  • 2012 - Oui Oui Si Si Ja Ja Da Da (nº10 Reino Unido)
  • 2016 - Can´t Touch Us Now


Canciones más populares