Conciertos y entradas de:

Manic Street Preachers

Manic Street Preachers

Conciertos de Manic Street Preachers 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Manic Street Preachers.

Manic Street Preachers

Biografía

Manic Street Preachers es una de las mejores bandas de rock alternativo que se haya formado en Gales. Fue en 1986, en Blackwood, Caerphilly cuando James Dean Bradfield (vocal principal, guitarra principal), Nicky Wire (bajo, letras) y Sean Moore (batería, percusión) se unieron para dar cuerpo a esta genial banda.

Su público los siente tan cercanos que, a menudo, sencillamente se refiere a ellos como “Los Maníacos”.

Los primeros álbumes de la banda resaltaban por la gran vena punk, pero, poco a poco, fueron ampliando sus miras y colando, eventualmente, un sonido más desarrollado y alternativo. Aún así, siempre conservaron la politización izquierdista en sus letras.

Su estilo visual inicial fue catalogado como cercano al glamour andrógino. Las letras de sus discos más populares hablan sobre la cultura, la alienación, el aburrimiento y la desesperación. Por ellas han conseguido unos seguidores leales y elevarse a un estado de culto.

Ya con su primer álbum, Generation Terrorists, los Manic Street Preachers proclamaron, antes de sacarlo, irónicamente, que sería el "mejor álbum de rock de todos los tiempos", así como la esperanza de vender "dieciséis millones de copias" en todo el mundo, después de lo cual se dividirían. Tranquilos, a pesar del fracaso del álbum para alcanzar este nivel de éxito, la banda continuó con su carrera.

Discografía:

  • 1992 - Generation Terrorists
  • 1993 - Gold Against the Soul
  • 1994 - The Holy Bible
  • 1996 - Everything Must Go
  • 1998 - This Is My Truth Tell Me Yours
  • 2001 - Know Your Enemy
  • 2004 - Lifeblood
  • 2007 - Send Away The Tigers
  • 2009 - Journal for Plague Lovers
  • 2010 - Postcards from a Young Man
  • 2013 - Rewind the Film
  • 2014 – Futurology


Canciones más populares