Conciertos y entradas de:

Manolo García

Manolo García

Conciertos de Manolo García 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Manolo García.

Manolo García

Biografía

Manolo García ha atesorado desde niño una pasión que le ha llevado a realizarse como ilustre cantautor y compositor en la historia de la música española, y que compagina con su afición por el arte y la pintura.

De su unión con Quimi Portet (guitarrista de Los rápidos) en 1982, nacería el grupo Los burros con un estilo de rock muy castizo que le otorgó su primer contacto discográfico y que, posteriormente, se convertiría en El último de la fila, banda con la que Manolo García consigue sus mejores éxitos y el reconocimiento de la crítica con los discos Como la cabeza del sombrero o Astronomía razonable. Es en esta etapa donde se aprecian las influencias del legendario grupo Los Módulos, que con su rock progresivo y psicodélico, la armónica voz de su vocalista, Pepe Robles, y sus ritmos flamencos y árabes, marcan un antes y un después en la trayectoria musical de Manolo García.

Tras dos años de ausencia en el sector musical, El último de la fila se separa en 1998 y Manolo García comienza su andadura en solitario con el álbum Arena en los bolsillos, consiguiendo en su primera semana el primer puesto de la lista de ventas y logrando más de 900.000 discos vendidos. Así, canciones de este disco como Pájaros de Barro o A San Fernando, un ratito a pie y otro caminando tuvieron una espectacular acogida por parte de aquellos fans de El último de la fila, hecho que le brinda a Manolo García, desde entonces, unas giras exitosas por todo el territorio español.

Discografía:

  • 1998 - Arena en los bolsillos.
  • 2001 - Nunca el tiempo es perdido
  • 2004 - Para que no se duerman mis sentidos
  • 2008 - Saldremos a la lluvia
  • 2011 - Los días intactos
  • 2014 - Todo es ahora


Canciones más populares