Tickets and tour dates of:

Mark Knopfler

Mark Knopfler

Concerts of Mark Knopfler 2019

We currently don't have any Mark Knopfler concerts available.

Mark Knopfler

Biography

Mark Knopfler es un músico, guitarrista, cantante, productor y compositor británico. Conocido por ser el fundador, guitarrista y cantante de la banda Dire Straits. Mark Knopfler destaca por su peculiar estilo de tocar la guitarra sin púa.

Desde muy pequeño su padre intenta enseñarle a tocar el violín y el piano, pero a él lo que más le atrae es la guitarra. A los quince años Mark Knopfler consigue su primera guitarra, una Hofner V2 Solid en rojo y negro.

En 1977 Mark Knopfler junto a su hermano David Knopfler, John Illsley y Pick Withers forman la banda Dire Straits. Durante este periodo, Mark también tocó en otras bandas como Notting Hillbillies o Brewer’s Droop y para artistas como Bob Dylan. También ha compuesto música para varias películas.

Tras la separación en 1995 de Dire Stratis, Mark Knopfler comenzó su carrera en solitario. Su primer disco de estudio fue Golden Heart en 1996. Cuatro años más tarde, llegó Sailing to Philadelphia, un disco en el que cada vez más se alejaba del estilo que le había caracterizado durante toda su etapa con Dire Straits. Después editó The Ragpicker’s Dream, Kill to get Crimson, Get lucky, Privateering y Tracker.

Discografía:

  • 1996 - Golden Heart
  • 2000 - Sailing to Philadelphia
  • 2002 - The Ragpicker’s Dream
  • 2007 - Kill to get Crimson
  • 2009 - Get lucky
  • 2012 - Privateering
  • 2015 - Tracker


Most popular songs

Related artists

Perhaps one of these artists will be of interest to you