Conciertos y entradas de:

Miguel Poveda

Miguel Poveda

Conciertos de Miguel Poveda 2018

Miguel Poveda

Biografía

Miguel Ángel Poveda León, más conocido por su nombre artístico de Miguel Poveda es un cantaor de flamenco español nacido en 1973 en la ciudad de Barcelona.

Este cantaor de flamenco también es intérprete de otros géneros musicales. Este hecho es palpable en su obra, en constante movimiento gracias a la experimentación y enriquecimiento. Aunque, todo hay que decirlo, el flamenco es desde sus inicios su música.

Escapando de ciertos aspectos ortodoxos del flamenco y de la imagen tópica del cantaor, Miguel se adentra en otros terrenos que no siempre son bien vistos por los más puristas. El artista siempre ha mostrado interés por buscar el arte en otros géneros y disciplinas. Canciones propias y numerosas colaboraciones le dan a conocer a otros públicos no habituados al flamenco.

Sin ascendencia andaluza, encuentra ciertas dificultades para abrirse camino en sus inicios, aunque, gracias a su talento, finalmente consigue vencer los primeros aprietos para crecer artísticamente como cantaor desde Barcelona.

Discografía:

  • 1995 - Viento del este
  • 1998 - Suena flamenco
  • 2001 - Zaguán
  • 2004 - Poemas del exilio de Rafael Alberti
  • 2005 - Desglaç
  • 2006 - Tierra de calma
  • 2009 - Cante i Orquestra
  • 2009 - Coplas del querer
  • 2010 - Coplas del querer en directo desde el Gran Teatro del Liceu
  • 2012 - arteSano Universal Music
  • 2012 - Real
  • 2013 - Diálogos. De Buenos Aires a Granada con Rodolfo Mederos
  • 2015 - Sonetos y poemas para la libertad


Canciones más populares