Conciertos y entradas de:

Mikel Erentxun

Ver todos sus conciertos
Mikel Erentxun

Conciertos de Mikel Erentxun 2017

Mikel Erentxun

Biografía

Mikel Erentxun Acosta, conocido por todos sencillamente como Mikel Erentxun, es un cantautor que, aunque naciera en Venezuela, se afincó a muy temprana edad en San Sebastián. Con los años ha llegado a convertirse, incluso, en un icono de la ciudad.

Ser el vocalista de la mítica banda de pop de los ochenta, Duncan Dhu, junto a Diego Vasallo y Juan Ramón Viles, antes de iniciar su carrera en solitario, fue lo que lo lanzó al panorama musical.

En la actualidad sigue con Duncan Dhu, pero como proyecto en paralelo, ya que, en 1992, Erentxun comenzó su fructuosa carrera en solitario. Lo hizo con el disco Naufragios, del que destacan temas como A un minuto de ti, Jugando con el tiempo o Esta luz nunca se apagará.

El carácter de sus letras recoge a la perfección las experiencias como las amargas pueden terminar siendo un regalo de la vida. Grandes temas giran en sus canciones: El miedo, el amor, la esperanza, la vida, la alegría, el dolor, el corazón.

En sus discos ha podido colaborar con grandes músicos internacionales como Mark Gardener, Robert Quine, Pete Thomas, Lloyd Cole, Mathew Sweet y Fred Maher. Y también con artistas españoles de la talla de Amaral, Dani Martín, Amaia Montero Iván Ferreiro, Leiva de Pereza, Rafael Berrio, y Bunbury.

Discografía:

  • 1992 - Naufragios
  • 1995 - El abrazo del erizo
  • 1998 - Acróbatas
  • 2000 - 7 años (Sólo EE. UU.)
  • 2000 - Te dejas ver
  • 2003 - Ciudades de paso
  • 2004 - Éxitos
  • 2006 - El corredor de la suerte
  • 2008 - Tres noches en el Victoria Eugenia
  • 2010 - Detalle del miedo
  • 2012 - 24 golpes + Eléctrica PKWY
  • 2015 - Corazones
  • 2017 - El Hombre sin Sombra


Canciones más populares