Conciertos y entradas de:

Mogwai

Mogwai

Conciertos de Mogwai 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Mogwai.

Mogwai

Biografía

Mogwai es una banda escocesa de post-rock formada en 1995, llegando a ser una de las bandas de post-rock más conocidas del mundo. Su nombre se debe a la criatura de la película Gremlins, que significa "espíritu maligno".

Su música consiste en largos temas instrumentales a base de guitarrazos, siguiendo la tradición dentro del post-rock, alrededor de una melodía inicial; también son conocidos por su tendencia a intercalar pasajes tranquilos con pasajes más fuertes de una forma muy dinámica.

El grupo se formó en 1995 y originariamente firmó con el sello indie de Glasgow Chemikal Underground, pero ahora son distribuidos por distintos sellos como Matador Records en Estados Unidos y con Play It Again Sam Records en el Reino Unido.

Su estilo está claramente influido por The Dirty Three, The Cure, Joy Division, The Jesus & Mary Chain, My Bloody Valentine, y los abuelos del post-rock, Slint.

Con su album Mr Beast, editado el 6 de Marzo de 2006, volvieron a un sonido más pesado más cercano al Young Team de 1997. Aun así, Mogwai se ha desecho de sus In crescendo "post-rock" elementos, y sus canciones son más rockeras con más gancho y letras.

En ocasiones el estilo de Mogwai ha sido vinculado con los sub-estilos, math rock, art rock, y metal instrumental. Así como su sonido está muy lejos del punk rock tradicional, el grupo se considera cercano a la ética punk.

Discografía

  • 1997 - Young Team
  • 1999 - Come On Die Young
  • 2001 - Rock Action
  • 2003 - Happy Songs for Happy People
  • 2006 - Mr Beast
  • 2008 - The Hawk Is Howling
  • 2010 - Special Moves
  • 2011 - Hardcore Will Never Die, But You Will
  • 2014 - Rave Tapes
  • 2016 - Atomic

Videoclip


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas