Conciertos y entradas de:

New Order

New Order

Conciertos de New Order 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de New Order.

New Order

Biografía

New Order nace de los miembros que en sus inicios formaban la banda Joy Division, a excepción de Ian Curtis, quien se suicidó, y con el añadido de la teclista Gillian Gilbert.

Una vez cerrado el grupo, crean su primer álbum de estudio Movement el cual aún conserva ciertas semejanzas a Joy Division.

Con la aparición de su segundo disco llegan dos sencillos, los cuales harán que el grupo de un salto de calidad importante. Bajo los nombres de Blue Monday y Confusion - ninguno de los dos incluidos en el álbum - el grupo alcanza puestos elevados en las listas de música tanto nacionales como internacionales.

A partir de 1985 empiezan a sufrir una pequeña transformación, pasando del post-punk de sus origenes hasta acabar mezclando en su quinto disco su género principal, con la música electrónica ya visible en Blue Monday y el sonido Madchester.

Después de una pequeña pausa del grupo para que cada integrante pudiera continuar con su carrera en solitario, se reunieron de nuevo cuatro años más tarde para el Festival de Reading en el cual tocaron canciones de Joy Division".

En 2007 la banda se volvió a disolver debido a discusiones internas entre los componentes de la misma. Una vez solucionados los conflictos, la banda se volvió a reunir unos años más tarde - esta vez sin Peter Hook - volviendo a componer y continúan presentando trabajos a día de hoy.

Consiguieron superar este revés hasta el punto de seguir con su trayectoria musical, publicando trabajos como siempre habían hecho.

Discografía:

  • 1981 - Movement
  • 1983 - Power,Corruption & Lies
  • 1985 - Low-Life
  • 1986 - Brotherhood
  • 1989 - Technique
  • 1993 - Republic
  • 2001 - Get Ready
  • 2005 - Waiting for the Sirens´Call
  • 2013 - Lost Sirens
  • 2015 - Music Complete

Vídeoclip:


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas