Conciertos y entradas de:

Nick Cave

Nick Cave

Conciertos de Nick Cave 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Nick Cave.

Nick Cave

Biografía

Nick Cave es un músico australiano, cantautor, autor, guionista, compositor y actor de cine ocasional.

En el mundo de la música a Cave se le conoce con el glamuroso sobrenombre de "Prince of Darkness". Su estilo se caracteriza por una potente intensidad emocional, una amplia variedad de influencias y por obsesiones líricas con la muerte, la religión, el amor y la violencia.

En la década de 1970, formó y lideró a Boys Next Door, que encabezó la escena post-punk de Melbourne. La banda cambió su nombre a The Birthday Party y se trasladaron a Londres en 1980. El sonido de la banda y los espectáculos en vivo se hicieron cada vez más violento, y se ganó la reputación como uno de los grupos más oscuros y desafiantes de los años ochenta. Después de la ruptura de The Birthday Party, Cave formó su formación más mítica Nick Cave and the Bad Seeds en 1983.

Las canciones de Cave han sido versionadas por una amplia gama de artistas, incluyendo Johnny Cash, Metallica y Arctic Monkeys.

Discografía:

  • 1984 - From Her to Eternity
  • 1985 - The Firstborn Is Dead
  • 1986 - Kicking Against the Pricks
  • 1986 - Your Funeral... My Trial
  • 1988 - Tender Prey
  • 1990 - The Good Son
  • 1992 - Henry's Dream
  • 1994 - Let Love In
  • 1996 - Murder Ballads
  • 1997 - The Boatman's Call
  • 2001 - No More Shall We Part
  • 2003 - Nocturama
  • 2004 - Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus
  • 2008 - Dig, Lazarus, Dig!!!
  • 2013 - Push the Sky Away
  • 2016 - Skeleton Tree

Videoclip:


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas