Conciertos y entradas de:

Nightwish

Nightwish

Conciertos de Nightwish 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Nightwish.

Nightwish

Biografía

Nightwish es una banda finlandesa de metal sinfónico formada por Tuomas Holopainen (compositor y teclados), Emppu Vuorinen (guitarra), Jukka Nevalainen (batería), Marco Hietala, Troy Donockley, Kai Hahto () y
Floor Jansen (vocalista), si bien a lo largo de su historia la formación ha tenido distintas vocalistas (Tarja Turunen y Anette Olzon)

Desde que en 1998 lanzaran su primer álbum Angels fall first han sido especialmente relevantes en su país, aunque fue en el año 2000 cuando Wishmaster, que con sencillos tan conocidos como Sleeping sun fue número uno en las listas finlandesas y Disco de Oro. Century Child, por su parte se convertiría en Disco de Platino, con sencillos como Ever dream. Once sería el último disco grabado con Tarja Turunen como vocalista y llegó a ganar 3 Discos de Platino en Finlandia y otro en Alemania.

Dark passion play sería el primer disco grabado con Anette Olzon como vocalista. Con sencillos como Eva y The islander que llegaron a los primeros puestos en varios países. Es conocido por ser el álbum con mayores costes de grabación de la historia de Finlandia.

Tras la salida de Anette Olzon de la banda, Floor Jansen pasaría a ser vocalista de la banda para grabar el álbum Endless Forms Most Beautiful, cuyo primer sencillo fue Elan.

Nightwish ha tocado en algunos de los festivales de música más importantes, como "Lowlands", "Summer Breeze", "Tuska", "Rock am Ring", "Exit Festibal", "Gates of Metal", "Wacken Open Air" y "Rock in Rio".

Discografía:

  • 1997 - Angels Fall First 
  • 1998 - Oceanborn 
  • 2000 - Wishmaster
  • 2002 - Century Child 
  • 2004 - Once 
  • 2007 - Dark Passion Play 
  • 2011 - Imaginaerum 
  • 2015 - Endless Form Most Beautiful 



Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas