Conciertos y entradas de:

Pablo Milanes

Pablo Milanes

Conciertos de Pablo Milanes 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Pablo Milanes.

Pablo Milanes

Biografía

Pablo Milanés es un cantante y compositor cubano. Es uno de los fundadores de la nueva trova cubana, junto con Silvio Rodríguez y Noel Nicola. Su música, originada en la trova y otros estilos tradicionales de la música cubana de principios del siglo XX, lo distingue del estilo de Silvio Rodríguez.

Pablo Milanés, muchas veces conocido como “Pablito” estudió en el Conservatorio Municipal de La Habana, entonces la escuela musical más prestigiosa del país. Su primera actuación pública fue a los 15 años y desde entonces fue activo en los círculos musicales "bohemios" de La Habana, asociado a los llamados músicos "filin".

Aunque apoyó a la Revolución Cubana, en 1965 fue enviado al campo de trabajo forzoso agrícola de UMAP en Camagüey, de donde consiguió escapar en 1967. Tras denunciar la injusticia del campo de trabajo, resultó de nuevo encarcelado. Fue liberado cuando el campo de prisioneros fue cerrado debido a la presión internacional. [2]

Desde su primera grabación, “Versos sencillos de José Martí” en 1973, ha publicado más de 40 discos solistas y muchos más en colaboración con otros artistas de Cuba, América Latina y España. Su primer disco con canciones originales no fue publicado hasta 1976. La crítica afirma que el mayor apogeo de su creatividad se produjo probablemente a principios de los 80, con sus discos El guerrero, Yo me quedo y Comienzo y final de una verde mañana.

Discografía:

desde el año 2000

  • 2000 - Días de gloria
  • 2000 - Live from New York City
  • 2002 - Pablo querido
  • 2005 - Como un campo de maíz
  • 2005 - Líneas paralelas with Andy Montañez
  • 2007 - Regalo
  • 2007 - Pablo Milanés en vivo: Amor y desamor
  • 2008 - Raúl y Pablo with Raúl Torres
  • 2008 - Más allá de todo with Chuco Valdés
  • 2008 - Feeling 6
  • 2011 - Pablo y Lynn Milanés en concierto with daughter Lynn Milanés
  • 2013 - Renacimiento
  • 2014 - Canción de otoño
  • 2015 - 50 de 22
  • 2016 - Flores del futuro with Miguel Núñez
  • 2017 - Amor with daughter Haydée Milanés


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas