Conciertos y entradas de:

Paquito D'Rivera

Paquito D'Rivera

Conciertos de Paquito D'Rivera 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Paquito D'Rivera.

Paquito D'Rivera

Biografía

El músico cubano, Paquito D'Rivera,  comienza muy pronto en el mundo de la música. Con tan solo siete años firma un contrato con la conocida fabricante de instrumentos musicales, Selmer. Siendo el clarinete y el saxofón sus instrumentos predilectos, comienza entonces una larga y fructífera trayectoria musical con un claro objetivo: incluir la música jazz dentro del panorama de la música clásica.

Apasionado de ambos estilos musicales, Paquito funda diversas entidades relacionadas con la música, entre ellas la Orquesta Cubana de Música Moderna. De esta orquesta nace su grupo posterior, Irakere, que llega a la fama por ser la primera banda cubana en firmar contrato con una discográfica norteamericana tras la victoria de Fidel Castro.

Apasionado siempre de la música, colabora con artistas de diferentes estilos y recibe diversos títulos y premios, entre los cuales destacan siete premio Grammys y la Medalla Nacional de las Artes de Estados Unidos.

Actualmente la música sigue siendo el centro de su vida, tanto personal como profesional, pues actúa tanto con bandas formadas por él mismo como haciendo colaboraciones con orquestas de muy diversos países. Cada año dirige el Festival Internacional de Jazz El Tambo en Uruguay, y en el año 2000 publicó en España un libro de memorias: Mi vida saxual.

Discografía:

  • 1978-79 - Irakere
  • 1979 - Havana Jam
  • 1981 - God Rest Ye Merry Jazzmen
  • 1981 - Paquito D’Rivera, Blowin'
  • 1982 - Mariel
  • 1983 - Paquito D’Rivera, Live At The Keystone Korner
  • 1984 - Paquito D’Rivera, Why Not!
  • 1985 - Explosion
  • 1987 - Paquito D’Rivera, Manhattan Burn
  • 1988 - Paquito D’Rivera, Celebration
  • 1989 - Libre-Echange Free Trade/Gerald Danovitch Saxophone Quartet
  • 1989 - Paquito D’Rivera, Tico Tico
  • 1989 - Return To Ipanema
  • 1990 - Live At Birdland, Claudio Roditi
  • 1991 - Havana Cafe
  • 1992 - Paquito D’Rivera, Who's Smokin’?!,
  • 1992 - La Habana-Rio Conexión (The Havana-Rio Connection)
  • 1993 - Paquito D'Rivera Presents 40 Years Of Cuban Jam Session
  • 1994 - Paquito D’Rivera & The United Nation Orchestra/A Night In Englewood
  • 1995 - The Caribbean Jazz Project Artists
  • 1995 - Achango's Dance
  • 1996 - Messidor’s Finest Volume 1 Paquito D’Rivera
  • 1995 - The Caribbean Jazz Project
  • 1996 - Portraits Of Cuba Paquito D’Rivera
  • 1997 - Paquito D’Rivera Chamber Music From The South
  • 1997 - Caribbean Jazz Project Island Stories
  • 1999 - Paquito D’Rivera Tropicana Nights/Un Paraíso Bajo Las Estrellas De Cuba
  • 2000 - Paquito D’Rivera Quintet Live At The Blue Note
  • 2001 - Calle 54, BSO de la película de Fernando Trueba
  • 2002 - Historia Del Soldado
  • 2002 - Big Band Time, Timba
  • 2002 - Paquito D’Rivera/The Clarinetist
  • 2002 - The American Saxophone Quartet, con Paquito D’Rivera The Commission Project
  • 2004 - Riberas/Paquito D’Rivera Cuarteto de Cuerdas Buenos Aires,
  • 2004 - Paquito D'Rivera The Jazz Chamber Trio Co Mark Summer, Cello And Alon Yavnai
  • 2008 - Sebastian Schunke/Paquito D´Rivera - Back in New York, Connector con Antonio Sánchez, John Benitez, Pernell Saturnino, Anders Nilsson
  • 2009 - Paquito D'Rivera/Chano Domínguez - Quartier Latin, lky records



Canciones más populares