Conciertos y entradas de:

Pitingo

Pitingo

Conciertos de Pitingo 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Pitingo.

Pitingo

Biografía

Antonio Manuel Álvarez Vélez, más conocido por todos como Pitingo es un cantante español de flamenco y soul latino.

Como curiosidad, su nombre artístico proviene del idoma caló, “Pitingo” es igual a “Presumido”.

Nació en Ayamonte, Huelva. Aprendió el arte del cante en familia, ya que pertenece a una gran tradición cantaora. Es reconocido como el creador de la “Soulería”, un estilo que media entre la contundencia del soul y el ritmo de bulería.

Antonio Manuel fue un cargador de maletas en el aeropuerto de Barajas, que cantaba muy bien fandangos de Manolo Caracol en horas laborales, hasta que su tía adoptiva, Salomé Pavón, decidió llevarlo a una reunión de payos y de gitanos, Los Magos, donde fue elevado como un gran artista. Así se inició su carrera artística.

Grabó su primer disco Pitingo con Habichuelas en 2006. Fue apadrinado por Enrique Morente y tuvo un gran éxito comercial. Todo gracias a esta atractiva y original mezcla entre el flamenco y el soul.

En abril de 2008 aparece Soulería, su disco más reconocido, que se mantiene durante semanas en los primeros puestos de la lista de discos más vendidos gracias a su primer single Killing me softly with this song. Logra alcanzar el Disco de oro.

Discografía:

  • 2006 - Pitingo con habichuelas
  • 2008 - Soulería
  • 2010 - Olé & amén
  • 2011 - Malecón Street
  • 2014 - Cambio de tercio
  • 2016 - Soul, bulería y más


Canciones más populares