Conciertos y entradas de:

Radiohead

Radiohead

Conciertos de Radiohead 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Radiohead.

Radiohead

Biografía

Radiohead nace en Abingdon, Reino Unido, en 1985, formada por Thom Yorke, Jonny Greenwood, Ed O'Brien, Colin Greenwood, Phil Selway. Su música se enmarca dentro del rock alternativo, combinada en muchas ocasiones con música electrónica y experimental.

Entre sus influencias están bandas como Queen, Pink Floyd y Joy Division. Por su parte, su música también es una gran fuente de inspiración para otros grupos posteriores.

Radiohead da su gran salto a la fama gracias a su tema Creep, publicado en 1992. El single se convierte en un éxito a nivel internacional tras la publicación del álbum debut de la banda, Pablo Honey. Desde entonces, la banda se consolida como una de las bandas británicas más populares.

A partir de su cuarto álbum, Kid A, la banda da un giro en sus influencias e introduce la música instrumental, sorprendiendo al público y recibiendo buenas críticas. El disco cuenta también con influencias del jazz y de la música clásica del siglo XX.

El grupo ha sido en numerosas ocasiones aclamado por la crítica especializada, siendo nombrada por The Guardian en 2009 la mejor banda de la década del 2000.

Además de por su producción musical, Radiohead destaca por sus espectaculares actuaciones en directo. Su actuación en el prestigioso Glastonbury Festival en 1997 fue elegida Mejor Actuación de la Historia por la revista Q.

Discografía:

  • 1993 - Pablo Honey
  • 1995 - The Bends
  • 1997 - OK Computer
  • 2000 - Kid A
  • 2001 - Amnesiac
  • 2003 - Hail to the Thief
  • 2007 - In Rainbows
  • 2011 - The King of Limbs
  • 2016 - A Moon Shaped Pool

Videoclip:


Canciones más populares