Conciertos y entradas de:

Satyricon

Satyricon

Conciertos de Satyricon 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Satyricon.

Satyricon

Biografía

Satyricon es una de las más legendarias bandas de black metal de todos los tiempos. Se formó en 1990 en Noruega gracias a Vegard «Wargod» Blomberg y Carl-Michael «Exhurtum» Eide. Aunque originalmente se les conoció bajo el nombre de “Eczema”. Carl y Vegard solo grabaron una maqueta antes de marcharse del grupo.

Fue entonces cuando el vocalista, Sigurd «Satyr» Wongraven, tomó los mando y junto al batería Kjetil-Vidar «Frost» Haraldstad completaron la agrupación tras su álbum debut en 1993.

Influenciados por la primera “ola”, el grupo está considerado como uno de los pioneros de la «segunda ola del black metal noruego», la que surgió en la década de los 90.

Sus miembros han trabajado con otras importantes agrupaciones como Darkthrone o Gorgoroth. Satyr ayudó a escribir canciones y produjo algunos discos de Darkthrone y el batería Kjetil-Vidar estuvo a los tambores de Gorgoroth en más de una ocasión.

Durante la década de los 90 y tras publicar varios de los mejores álbumes de black metal de la historia, el estilo musical de Satyricon dio un giro rotundo en 2002. Su disco Volcano se orientaba a un sonido más propio del rock comercial. Esto supuso grandes críticas por parte de sus antiguos seguidores, pero también el chance por el cual lograría el éxito internacional.

Discografía:

  • 1994 - Dark Medieval Times
  • 1994 - The Shadowthrone
  • 1996 - Nemesis Divina
  • 1999 - Rebel Extravaganza
  • 2002 - Volcano
  • 2006 - Now, Diabolical
  • 2008 - The Age of Nero
  • 2013 – Satyricon

Videoclip:


Canciones más populares