Conciertos y entradas de:

Shakira

Shakira

Conciertos de Shakira 2018

Shakira

Biografía

Cantautora, productora discográfica, bailarina, modelo, empresaria, actriz, embajadora de buena voluntad de la UNICEF y filántropa colombiana, Shakira comenzó a ser mundialmente conocida en 1995 gracias al disco Pies descalzos, que incorporaba elementos del pop latino, el rock alternativo y el reaggae. Con temas como Estoy aquí , recibió Disco de Platino en varios países de Latinoamérica.

Su posterior álbum ¿Dónde están los ladrones? daría luz a temas como Ciega, sordomuda y ha vendido más de cinco millones de copias en el mundo, convirtiéndose en uno de los álbumes latinos más vendidos en Estados Unidos.

Laundry service sería su primer disco bilingüe, con el especialmente exitoso single Whenever, wherever. Por otro lado, el trabajo Fijación oral vol. 1 fue galardonado con un Premio Grammy en la categoría de "Mejor Álbum Latino Rock/Alternativo. Destaca por su tema La Tortura, realizado en colaboración con Alejandro Sanz y que se mantuvo durante 25 semanas consecutivas como número 1 de Hot Latín Tracks de Billboard. De su sucesor Fijación oral vol. 2, se convirtió en single Hips don´t lie, que se alcanzaría también como un gran éxito a nivel mundial, convirtiéndose en la canción más descargada por Internet.

She Wolf / Loba daría la luz a temas como Loca, Rabiosa y Sale el sol.

Además, Shakira interpretó la canción oficial del Mundial de Fútbol de Sudáfrica 2010, Waka Waka (This Time For África).

La canción La bicicleta, en colaboración con Carlos Vives, se ha convertido en uno de los temas más escuchados de los últimos años.

Discografía:

  • 1991 - Magia
  • 1993 - Peligro
  • 1996 - Pies descalzos
  • 1998 -¿Dónde están los ladrones?
  • 2001 - Servicio de lavandería
  • 2005 - Fijación oral vol. 1
  • 2005 - Oral Fixation Vol. 2
  • 2009 - Loba
  • 2010 - Sale el sol
  • 2014 - Shakira
  • 2017- El Dorado


Canciones más populares