Conciertos y entradas de:

Simple Minds

Simple Minds

Conciertos de Simple Minds 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de Simple Minds.

Simple Minds

Biografía

La banda, Simple Minds, escocesa nace en la Glasgow en 1977, consolidándose como una de las bandas de mayor trayectoria musical del panorama actual. Como consecuencia de su larga carrera, el grupo ha sufrido varios cambios en su composición, estando en la actualidad formado por Jim Kerr, Charlie Burchill, Mel Gaynor, Andy Gillespie y Ged Grimes.

A pesar de que su raices están en el punk-rock, los ritmos de la banda han ido calmándose con el tiempo, resultando en un estilo synth pop con matices de rock alternativo que roza en ocasiones el estilo new wave.

Alcanzando la fama con su quinto álbum, New Gold Dream, han cosechado grandes éxitos en diversos países como Alemania, Italia, Australia o España. Por otro lado, varios de sus álbumes han alcanzado muy buenas posiciones en las listas de ventas de Reino Unido, quedando seis de ellos en primer lugar.

La banda se tomó un descanso de dos años, para regresar en 1994 y seguir componiendo, publicando en 1995 su decimotercer álbum, Good News From the Next World.

Con el paso del tiempo la banda ha ido adquiriendo nuevos sonidos, publicando en 2016 Acoustic, que incluye temas anteriores tocados esta vez en acústico.

Discografía:

  • 1979 - Life in a Day
  • 1979 - Real to Real Cacophony
  • 1980 - Sons and Fascination / Sister Feeling Call
  • 1982 - New Gold Dream (81/82/83/84)
  • 1984 - Sparkle in the Rain
  • 1985 - Once Upon a Time
  • 1989 - Real Life
  • 1995 - Good News from the Next World
  • 1998 - Néapolis
  • 2001 - Neon Lights
  • 2002 - Cry
  • 2005 - Black & White 050505
  • 2009 - Graffiti Soul
  • 2014 - Big Music
  • 2016 - Acoustic


Canciones más populares