Conciertos y entradas de:

Soledad Vélez

Soledad Vélez

Conciertos de Soledad Vélez 2018

Soledad Vélez

Biografía

Soledad Vélez es una artista chilena nacida en la localidad de Concepción. Influenciada por el ambiente musical de su casa, desde muy temprana edad comienza a interesarse por la música blues y jazz. También desde bien pequeña, aprendió a tocar la guitarra.

A los 17 forma un grupo de rock con su hermana, pero sus diferencias musicales hacen que rápidamente se separen. Poco después y por influencia de un amigo músico español, decide mudarse a la Península Ibérica. Ya en España, durante algún tiempo formo parte de un cuarteto de jazz, al que finalmente abandonó para centrarse en su propia carrera.

En 2010 autoedita un EP llamado Four reasons to sing, con el que comienza a dar conciertos por Valencia. Su primer LP fue Wild Fishing, publicado en 2012. En noviembre de 2013, se editó Run with Wolves, y en 2016, Dance and Hunt.

En Dance and Hunt, ha introducido en su música un componente electrónico que, según la artista, hacia tiempo que tenía ganas de probar.

Discografía:

  • 2010 - Four reasons to sing (EP)
  • 2011 - Black Light in the Forest (EP)
  • 2012 - Wild Fishing
  • 2013 - Run with Wolves
  • 2016 - Dance and Hunt


Canciones más populares