Tickets and tour dates of:

Teenage Fanclub

Teenage Fanclub

Concerts of Teenage Fanclub 2019

We currently don't have any Teenage Fanclub concerts available.

Teenage Fanclub

Biography

Teenage Fanclub aparecen en escena en Glasgow en 1989, con un estilo que recordaba a grupos como Beach Boy o Byrds.

Sus primeros discos son considerados ruidosos y caóticos, forma que va cambiando a lo lago de su carrera.

En 1991 aparece Bandwagonesque, editado en EE.UU. por Geffen Records y en Reino Unido por Creation Records, que trae consigo un éxito comercial. En este álbum ya se puede observar un cambio evidente en el estilo, con temas que enganchaban y una armonía que tomaba forma.

Su siguiente lanzamiento, de un estilo mas grunge, causó la marcha de Brendan O´Hare.

Actualmente la banda sigue en activo, contando con Norman Blake, Raymond McGinley, Gerard Love y Francis MacDonald, el cual fue el último en incorporarse a la batería después de varios cambios en este puesto, y Dave McGowan. 

Discografía:

  • 1990 - A Catholic Education
  • 1991 - The king
  • 1991 - Bandwagonesque
  • 1993 - Thirteen
  • 1995 - Deep Fried Fanclub
  • 1995 - Grand Prix
  • 1997 - Songs from Northern Britain
  • 2000 - Howdy!
  • 2002 - Words of Wisdom and Hope
  • 2003 - Four Thousand Seven Hundred and Sixty-six Seconds
  • 2005 - Man Made
  • 2010 - Shadows
  • 2016 - "Here"


Most popular songs

Related artists

Perhaps one of these artists will be of interest to you