Conciertos y entradas de:

The Beach Boys

The Beach Boys

Conciertos de The Beach Boys 2018

Ahora mismo no hay conciertos disponibles de The Beach Boys.

The Beach Boys

Biografía

En el año 1961, en la estadounidense ciudad de Hawthorne, nace una de las bandas más representativas del estilo de vida californiano de aquella época, así como también de la música y cultura del surf, The Beach Boys.

En un inicio la banda estuvo integrada por los hermanos Wilson: Brian, compositor, voz, bajo y piano, Carl, guitarra y voz, y Dennis, batería, voz; junto con un primo de la familia, Mike Love voz; y un compañero de estudio de Brian, Al Jardine, guitarra y voz. El último de los integrantes Bruce Johnston, voz, bajo y piano, se unió más tarde al grupo y fue clave para las actuaciones en vivo de la banda. 

Su estilo ha variado con los años. En un principio sus composiciones se centraban, casi en exclusividad, en el surf rock y el pop de los años 60. Las producciones y arreglos eran más delicadas. Las guitarras y armonías vocales de aquella etapa fueron las que dotaron a la banda de un sonido característico, e inconfundible. Más tarde el grupo incursionó en el pop barroco y el pop psicodélico. 

Álbumes como Pet Sounds y Smiley Smile, fueron totalmente aclamados, sobre todo su sencillo número uno Good Vibrations

La banda ha figurado siempre entre las más populares de la década de 1960. Llegó a competir incluso de forma breve con The Beatles, tanto en términos de atractivo comercial como de crítica. De hecho, fueron apodados como «Los Beatles estadounidenses». The Beach Boys, sirvieron de inspiración a numerosos artistas, como Queen, ABBA, Elton John, e incluso los Ramones. 

Discografía

  • 1962 - Surfin' Safari 
  • 1963 - Surfin' USA 
  • 1963 - Surfer Girl 
  • 1963 - Little Deuce Coupe 
  • 1964 - Shut Down Volume 2 
  • 1964 - All Summer Long 
  • 1964 - The Beach Boys' Christmas Album 
  • 1965 - The Beach Boys Today! 
  • 1965 - Summer Days (and Summer Nights!!) 
  • 1965 - Beach Boys' Party! 
  • 1966 - Pet Sounds 
  • 1967 - Smiley Smile 
  • 1967 - Wild Honey 
  • 1968 - Friends 
  • 1969 - 20/20 
  • 1970 - Sunflower 
  • 1971 - Surf's Up 
  • 1972 - Carl and the Passions - "So Tough" 
  • 1973 - Holland 
  • 1976 - 15 Big Ones 
  • 1977 - Love You 
  • 1978 - M.I.U. Album 
  • 1979 - L.A. (Light Album) 
  • 1980 - Keepin' the Summer Alive 
  • 1985 - The Beach Boys
  • 1989 - Still Cruisin' 
  • 1992 - Summer in Paradise 
  • 1996 - Stars and Stripes Vol. 1 
  • 2012 - That's Why God Made the Radio


Canciones más populares

Artistas relacionados

Quizá puedan interesarte estos artistas